Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
 
ANDRES ANDERSON
 
ксанка
 
Sadovod__
 
Жаба Весенняя
 
lydmila
 
мурчик
 
Als
 
Нина
 
Скорпион
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: TerrieGarber2

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

холодная закуска,форшмак

Перейти вниз

холодная закуска,форшмак

Сообщение автор Жаба Весенняя в Вс 06 Янв 2013, 19:55

Попробуйте приготовить знаменитый еврейский форшмак,который в переводе так и значится - закуска, еда перед едой...



Для приготовления необходимо:
1. филе одной сельди
2. 1 яблоко кисло-сладкое
3. 1 луковица
4. 2-3 отварных вкрутую яйца
5. 100-150 гр.молока
6. мякоть четверти белого батона
7. до 100 грамм слив.масла(полпачки)
8. 0,5-1 чайная ложка горчицы
9. 1 чайная ложка сахара
10.Черный молотый перец -по вкусу
11.Благородный уксус (винный) -по вкусу
Обычно все перекручивается в мясорубке (но,.. это же не паштет!), потому я предпочитаю очень мелко порезать,хотя бы сельдь. Допустимо твердое яблоко потереть на терке,можно выбрать вилкой из ястычков икру сельди,а можно уложить их сбоку целыми как украшение.
Батон,без корочек и намоченный в молоке, кладу первым как ингредиент в общую посудину,затем измельчаю ножом все остальное и кладу туда же мягкое масло,разминаю его вилкой,заодно хорошо смешивая все основные продукты.
Выкладываем форшмак в плоское блюдо,приминая вилкой к поверхности,часто придают форму рыбы. Желтки растереть с сахаром,винным уксусом,перцем и горчицей и обмазать этой пастой сверху наш форшмак.
Лучше дать постоять в холодильнике перед употреблением... да, еще можно начинить им блинчики.


Отличная холодная закуска под водку...(не сочтите за рекламу,всего-то собственный опыт! Здорово общаемся!)


_________________
К сведению:  самая полезная из обитателей, ну разве что после хозяйки огорода...
Погода от Метеоновы по г. Калининград
avatar
Жаба Весенняя
СПЕЦИАЛИСТ
СПЕЦИАЛИСТ

Сообщения : 566
Очки : 21749
Репутация : 99
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград
Член группы :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения