Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вход

Забыли пароль?

Последние темы
Ключевые слова

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
 
ANDRES ANDERSON
 
ксанка
 
Sadovod__
 
Жаба Весенняя
 
lydmila
 
мурчик
 
Als
 
Нина
 
Скорпион
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: TerrieGarber2

Наши пользователи оставили сообщений: 2379 в 732 сюжете(ах)

Садовые ЦВЕТЫ готовим на зиму

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Садовые ЦВЕТЫ готовим на зиму

Сообщение автор Sadovod__ в Вс 13 Янв 2013, 11:16

В конце октября выкапывают незимующие многолетники. Гальтонию выкапывают после заморозка, обрезают стебли почти до основания, луковицы сушат в проветриваемом помещении 5–10 дней, очищают от земли и обрезают корни. Хранят при +10...+12°C в открытой коробке, не засыпая. В это же время убирают ацидантеру, стебли обрезают, клубнелуковицы сушат месяц при +20°C. Хранят при +15...+17°C в коробке, присыпав сухими опилками. Крокосмию выкапывают позже, т. к. её клубнелуковицы активно запасают питательные вещества, обрезают надземную часть и сушат клубнелуковицы 1 месяц при +15 °C. Хранят, как гладиолусы, при +5...+10°C и влажности 60–70%. Клубневую бегонию выкапывают после замерзания цветков и листьев, но не допуская подмерзания клубней. Стебель обрезают у основания. Клубни с корнями и комом земли ставят в ящики в 1 ряд, заносят в сухое, проветриваемое помещение для просушки на месяц при +10°C.
Очищают от земли и корней, кладут в пакет, пересыпают сухими опилками и хранят в холодильнике при +5...+7°C. Клематисы, цветущие на побегах текущего года в июле–начале августа, обрезают на 2 узла от уровня земли, подсыпают по ведру перегноя на растение. Стебли клематисов, цветущих на побегах прошлого года в июне, а повторно — в августе, обрезают на высоте 1 м от земли, аккуратно снимают с опор и укладывают на землю на лапник. К основанию подсыпают перегной или компост. У зимующих в грунте многолетников стебли обрезают в середине месяца, оставляя пеньки в 2 см. Это астильба, астра новоанглийская и новобельгийская, василистник, вербейник, волжанка, гипсофила, дербенник, золотарник, кореопсис, ландыш, лен, лиатрис, лилии, молочай, монарда, пион, подсолнечник, роджерсия, рудбекия, синеголовник, синюха, скабиоза, тиарелла, тысячелистник, флокс (высокорослые виды) и хоста.
Срезают до земли стебли, но не трогают молодых розеток у аконита, гелениума и энотеры кустарниковой. У растений с зимующей розеткой прикорневых листьев обрезают, углубившись в розетку, отцветшие стебли и обирают засохшие и пожелтевшие листья, не повреждая зеленых. Так поступают с астрой голубоватой, бруннерой, василком горным, гайлардией, гейхерой, гвоздикой, гравилатом, дельфиниумом, дороникумом, колокольчиком персиколистным, лилейником (его листья укорачивают), люпином, манжеткой, мелколепестником, нивяником, первоцветом, пиретрумом и эхинацеей. Листья ирисов подрезают до 15 см от земли. Прикорневые зеленые листья мака восточного не обрезают. После обрезки многолетников почву вокруг аккуратно рыхлят и мульчируют торфом, перегноем или компостом слоем до 5 см.


_________________
flower ..Sadovod.. flower
avatar
Sadovod__
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 101
Очки : 18787
Репутация : 28
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Cанкт-Петербург
Член группы :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения