Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
 
ANDRES ANDERSON
 
ксанка
 
Sadovod__
 
Жаба Весенняя
 
lydmila
 
мурчик
 
Als
 
Нина
 
Скорпион
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: TerrieGarber2

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

ХЛЕБ- и его секреты.

Перейти вниз

ХЛЕБ- и его секреты.

Сообщение автор мурчик в Вс 25 Ноя 2012, 17:32

Все, наверное, знают, что хлеб — один из главных продуктов питания. Организму человека необходимо множество питательных веществ, и все они в полном : объеме имеются в хлебе. Усвояемость хлеба во многом зависит от качества помола муки, из которой он выпечен.

Так, из муки более грубого помола получается хлеб с увеличенным содержанием минеральных элементов. А лучше всего организмом усваивается черствый хлеб и сухари.

Суточный рацион питания взрослых и детей труд-но представить себе без хлеба.

Подсчитано, что ежедневно взрослому человеку потягается съесть около 500 г хлеба, а при большой физической нагрузке — и все 800 г. Пожилым и склонным полноте людям достаточно 200—300 г. Но совсем не есть хлеб вредно.

Наиболее полезные сорта для питания — из ржаной муки и пшеничной грубого помола. В них особенно много витаминов группы В, а также ценнейших для здоровья минеральных солей.

1) Теплый свежий хлеб хуже переваривается, чем вчерашний или слегка подсушенный. Чтобы белые батоны не теряли вкуса, лучше держать их подальше от черных буханок. Самое разумное хранить хлеб в специальных хлебницах. Менее пригодны для хранения пластмассовая посуда, полиэтиленовые мешочки.

Контейнер, в котором хранится хлеб, не реже одного раза в неделю надо мыть горячей водой и хорошо просушивать.

Если хлеб залежался, зачерствел, не разогревайте его на открытом огне газовой горелки. Заверните хлеб в увлажненную салфетку, положите в кастрюлю с крышкой и поместите в горячую духовку. Он снова станет мягким, вкусным.

2) Чтобы хлеб не зачерствел воспользуйтесь следующим способом. Сбрызните черствый хлеб водой, заверните в фольгу и подогрейте в духовке или микроволновой печи в течение 5 минут.

Зачерствевший хлеб можно положить в кастрюлю, прикрыть сверху полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

3) Тостер — очень удобное приспособление для поджаривания ломтиков хлеба без жира. Получается вкусно, а главное быстро, что немаловажно при современном течении жизни.

4) Никогда не помешает знать, что свежий хлеб режется легче, если перед этим опустить нож в горячую воду.

Хлеб долго не черствеет если положить в кастрюлю (или коробку), где он хранится, яблоко, кусочек очищенного сырого картофеля или насыпать соли.

Хлеб черствеет медленнее, если завернуть его в чистую белую бумагу или ткань.

5) Если при приготовлении щей запах капусты кажется вам неприятным, положите прямо в кастрюлю небольшие ломтики хлеба, и запах исчезнет.

6) Не следует держать хлебные изделия в темном,сыром месте,хранить в холодильнике,так как они поглощают влагу и начинают быстро плесневеть,приобретают неприятный запах и вкус;в них накапливаются ядовитые вещества,образуемые некоторыми видами плесени.


Инструктаж молодой хозяйке...

_________________
ваш Мурчик...
avatar
мурчик
ЗНАТОК
ЗНАТОК

Сообщения : 69
Очки : 22368
Репутация : 15
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 30
Откуда : Cанкт-Петербург
Член группы :




Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХЛЕБ- и его секреты.

Сообщение автор Орхидея в Ср 28 Ноя 2012, 16:44

Со всем согласна, кроме вот этого:
Чтобы хлеб не зачерствел воспользуйтесь следующим способом. Сбрызните черствый хлеб водой, заверните в фольгу и подогрейте в духовке или микроволновой печи в течение 5 минут.

Делюсь своими наблюдениями..если черствый хлеб положить в микроволновку на 2 мин(этого достаточно), то действительно это будет теплый мягкий хлебушек, но если его сразу не съесть..это будет такой сухарь, что можно и зубы поломать, поэтому сделала вывод пользоваться микроволновкой для небольшого кусочка, который тут же сьешь...БЛАГОДАРЮ Вас за информацию
avatar
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 22319
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХЛЕБ- и его секреты.

Сообщение автор Скорпион в Сб 01 Дек 2012, 22:46



avatar
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 22328
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 59
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ХЛЕБ- и его секреты.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения