Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
 
ANDRES ANDERSON
 
ксанка
 
Sadovod__
 
Жаба Весенняя
 
lydmila
 
мурчик
 
Als
 
Нина
 
Скорпион
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: TerrieGarber2

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

Почему зимой куры несутся хуже?

Перейти вниз

Почему зимой куры несутся хуже?

Сообщение автор RUNIA в Сб 30 Мар 2013, 13:34

ПРИЧИН здесь несколько: низкая температура, короткий световой день, недостаток минеральных и витаминных кормов, однообразное, низкокалорийное питание. Даже если проведено утепление холодных стен, окон, дверей в курятнике, бывалые птицеводы отгораживают часть птичника, облюбованную птицей для отдыха, плотной тканью (дермантин, брезент). Производят дополнительный обогрев, чтобы температура в птичнике не опускалась ниже 5°С. Более чувствительны у кур к низким температурам гребни и сережки. При их обморожении куры прекращают яйцекладку. Чтобы избежать обморожения, их смазывают гусиным жиром или вазелиновым маслом. Сильно влияет на яйценоскость продолжительность светового дня, которая зимой недостаточна. Необходимо подсвечивание лампами накаливания. Световой день с учетом искусственного освещения для кур должен быть 13-14 часов.
Зимой куры нуждаются в минеральных подкормках и витаминах. С каждым снесенным яйцом из организма уходит 2-3 г кальция. Поэтому в рационе ежедневно должны присутствовать измельченная ракушка, пересеянная и мелкоизмельченная яичная скорлупа, мел или костная мука. Костную муку можно получить в домашних условиях: кости хорошо пережаривают на открытом огне и после предварительного мелкого измельчения скармливают птице. Отличные результаты дает добавка «Крепковит для кур и птицы». В холодное время года в рацион вводят жиры в виде небольшого количества сала или непрогорклого растительного масла. Жиры организму нужны для пополнения энергии и для улучшения усвоения витаминов А, D, Е. Жиры повышают яичную продуктивность, улучшают качество тушки, делая мясо сочнее и нежнее. Оптимальное количество скармливаемых жиров – 2-4 % от общего объема рациона.


_________________
Модератор.
Погода от Метеоновы по г. Тосно
avatar
RUNIA
Admin

Сообщения : 251
Очки : 20491
Репутация : 56
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 41
Откуда : Ленинградская область
Член группы :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения