Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
 
ANDRES ANDERSON
 
ксанка
 
Sadovod__
 
Жаба Весенняя
 
lydmila
 
мурчик
 
Als
 
Нина
 
Скорпион
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: TerrieGarber2

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

Поение кур и птицы

Перейти вниз

Поение кур и птицы

Сообщение автор RUNIA в Пт 04 Июл 2014, 02:09

Несмотря на свою небольшую массу, птица потребляет много воды. В первые 2–3 дня жизни вода для цыплят важнее, чем пища, а в первые 2–3 недели молодняк выпивает воды в 2 раза больше (в среднем на 1 кг живой массы 200–250 мл воды в сутки), чем съедает сухого корма. Поэтому в птичнике должны быть поилки, постоянно наполненные чистой водой. Поилки, как и кормушки, надо расставлять так, чтобы был обеспечен доступ к воде всего поголовья, не создавая скученности. Для поения птицы лучше использовать автопоилки промышленного изготовления, состоящие из сосуда и поддона. Их также можно изготовить самим. Такая поилка состоит из двух частей: металлического резервуара для воды и тазика-поддона. В резервуаре у края делают отверстие в 1 см, через которое вода поступает в тазик по мере того, как птица её выпивает.
Резервуар не имеет дна, а верхнюю его часть делают в виде конуса для того, чтобы птица не залетала на него и не загрязняла воду. Поилку лучше делать из листового оцинкованного железа с хорошо запаянными швами. Её ставят на кирпичи, положенные плашмя. В качестве резервуара для воды можно использовать 2–3- литровые бидончики, а для подставки — сковородки или жестяные банки изпод селедки с высотой бортиков 8–10 см. На расстоянии 2 см от края горлышка бидона для цыплят и 4 см — для кур просверливают отверстие диаметром 1 см. Пользуются такой поилкой следующим образом: наливают воду в сосуд до отверстия, сосуд накрывают поддоном и, придерживая рукой, быстро опрокидывают. Вода поступает в поддон по мере её использования птицей. Аналогичного типа поилку можно сделать из стеклянной 3-литровой бутыли, на горло которой надето кольцо из оцинкованного листового железа высотой 11,5 см.
В качестве поддона также используют сковороду или жестяную банку. В бутыль наливают воду, сверху надевают металлическую подставку-кольцо с предварительно просверленным отверстием диаметром 1 см на высоте 4 см, которую прикрывают поддоном. Быстрым движением переворачивают бутыль вниз горловиной. Так же, как и в первом случае, вода из бутыли через отверстие поступает в поддон по мере потребления птицей. В условиях личных приусадебных хозяйств в качестве поилок могут служить также тазы или неглубокие ведра емкостью 2–3 литра. Лучше, если они установлены на подставку из досок высотой 60 см, ножки для подставки изготавливают из брусков 5x5 см. Подставка образует вокруг поилки платформу, на которую прыгает птица.


_________________
Модератор.
Погода от Метеоновы по г. Тосно
avatar
RUNIA
Admin

Сообщения : 251
Очки : 22831
Репутация : 56
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 41
Откуда : Ленинградская область
Член группы :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения