Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
 
ANDRES ANDERSON
 
ксанка
 
Sadovod__
 
Жаба Весенняя
 
lydmila
 
мурчик
 
Als
 
Нина
 
Скорпион
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: TerrieGarber2

Наши пользователи оставили сообщений: 2380 в 732 сюжете(ах)

Виноград - в Августе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Виноград - в Августе

Сообщение автор RUNIA в Ср 13 Авг 2014, 12:21


Выполняйте зеленые операции: удаляйте пасынки, подвязывайте растущие побеги к шпалере.
-Подкормите плодоносящие кусты в начале созревания ягод минеральными удобрениями без азота.
-В начале августа подкормите молодые кусты, посаженные на постоянное место, фосфорно-калийными удобрениями, без азота.
-Если видно, что растениям не хватает влаги (листья теряют тургор, увядают в середине дня), проведите умеренный полив с одновременным внесением фосфорно-калийных удобрений (5-10 г на 10 л воды). Прекратите поливы со второй половины месяца.
-В середине месяца или в конце сделайте чеканку.
-Если лоза вызревает слабо, сделайте внекорневые подкормки фос-форно-калийными удобрениями: монофосфатом калия или «Плантафолом» (0:25:50). Обрабатывать 1 раз в 7-10 дней по верхнему ярусу листьев.
-Сделайте последнюю обработку винограда от милдью, оидиума на сортах очень раннего и раннего сроков созревания (5-10 августа), используя «Квадрис».
-При первых симптомах появления серой гнили проведите профилактическое опрыскивание марганцовкой (5-7 г на 10 л воды).
-С середины августа уже созревают ранние сорта винограда.


_________________
Модератор.
Погода от Метеоновы по г. Тосно
avatar
RUNIA
Admin

Сообщения : 250
Очки : 19550
Репутация : 56
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 41
Откуда : Ленинградская область
Член группы :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Август месяц на винограднике в Ленинградской области

Сообщение автор Гала в Сб 23 Авг 2014, 20:09

И вот , к великому нашему сожалению, наступает последний месяц лета! В Августе начинается созревание ягод на винограде. Посаженный в теплицу виноград, уже радует глаз и вдохновляет на трудовые подвиги. Грозди уже оформляются, ягоды начинают окрашиваться. Скоро-скоро тот час, когда мы сможем вволю полакомиться чудесным виноградом!


А виноград на улице ещё зелен и твёрд. Не дождаться в нашем климате урожая на открытом воздухе- и тепла-то мало, и ночи- холодные.  Только в отдельные годы, когда погода нам благоволит, можно получить относительно созревшие грозди, и то с натяжкой. А пока вот такие зелено-плотные и чудовищно набивающие оскомину грозди можно в августе наблюдать у нас на винограде в открытом грунте. Да, сравнение с тепличным виноградом не в их позьзу!

 

В это время (первая половина августа) зачастую не хватает влаги. Это легко заметить по раннему созреванию лозы у основания куста. (Хотя с августа начинается вызревание лозы, всё же первые признаки при достатке влаги появляются во второй половине месяца). Но поливы нужно проводить аккуратно, не очень большими дозами, иначе на многих сортах могут потрескаться ягоды. И это нужно делать только если долгое время, не менее недели, двух нет осадков. Во второй половине месяца поливы прекращаются, потому как теперь избыток влаги, особенно на суглинке будет задерживать созревание лозы.

Уже отмирают и желтеют нижние листья, которые можно безболезненно удалить. Вообще, в это время на некоторых сортах можно удалять нижние листья, для осветления гроздей. Правда, не все сорта это любят. Некоторые скорее вызревают, когда ягоды находятся в полутени. Это относиться к сортам Прибалтийской селекции, к Амурцам. Но всё же загущение тоже очень плохо, поэтому нужно в меру прореживать кусты.





И снова не забываем про пасынкование, в это время вырастают пасынки второго и третьего порядка. Прореживаем кусты, так как в августе ещё довольно жарко, и на загущенных кустах часто наблюдаются вспышки заболеваний Оидиума и Милдью. Зелёная масса куста занимает всё пространство теплицы снизу доверху. Не проводя зелёных операций, можно полностью потерять урожай и получить только зелёные листья.




  К концу месяца начинают донимать осы. Если грозди большие, можно сшить и надеть на них марлевые мешочки, повесить на грозди сушенную полынь, можно расставить ловушки для ос. Чаще всего осы повреждают  ягоды, Выедая сочную мякоть, оставляя только кожуру и семечкм. Опасность подстерегает наш урожай и от избытка влаги и от прожорливых птиц. Если от избытка дождей или полива, ягоды треснут и затем загниют, то птицы наносят непоправимый урон. Для защиты от птиц используем специальные защитные сетки, или шьём мешочки и надеваем  индивидуально на каждую кисть. Иначе не избежать вот таких  результатов налёта пернатых разбойников:




Птицы же очень часто клюют ягоды от жажды, поэтому если у Вас будут стоять ведёрки с водой возле винограда, то вполне возможно птицы не повредят ягоды. Но некоторые птицы питаются ягодами, при этом чаще всего страдают тёмноокрашенные сорта.

А пока суть да дело. любуемся гроздями в теплице в предвкушении осеннего парада, когда ваш любимый виноград предстанет во всей красе и великолепии!






_________________
Погода от Метеоновы по г. Тосно
avatar
Гала
ПРАКТИКАНТ
ПРАКТИКАНТ

Сообщения : 40
Очки : 18040
Репутация : 18
Дата регистрации : 2013-02-20
Возраст : 54
Откуда : Ленинградская обл.
Член группы :

Посмотреть профиль http://poultry.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения