Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
 
ANDRES ANDERSON
 
ксанка
 
Sadovod__
 
Жаба Весенняя
 
lydmila
 
мурчик
 
Als
 
Нина
 
Скорпион
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: TerrieGarber2

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

Продукция пчеловодства: перга, пыльца, маточное молочко

Перейти вниз

Продукция пчеловодства: перга, пыльца, маточное молочко

Сообщение автор МУДРЫЙ ПАСЕЧНИК в Пн 15 Дек 2014, 18:32

В состав перги входит растительный белок, витамины А, В1, В2, С, В6, аминокислоты, углеводы и другие вещества. Пчелы готовят её из пыльцы, собираемой с цветущих растений. Пыльца содержит все макро- и микроэлементы, необходимые для живого организма. Пыльца, принесенная в улей, подвергается обработке пчелами. В дальнейшем происходит её брожение, насыщение ферментами и углеводами, в результате чего в ней образуются витамины Д, Е, К и ростовые гормоны, отсутствующие в исходной пыльце. Благодаря такой переработке образуется перга, которая (в отличие от пыльцы) легче усваивается живыми организмами и может сохраняться в улье без изменений длительное время. По вкусу она напоминает ржаной хлеб, смешанный с медом. В отличие от перги пыльца, отобранная у пчел при входе в улей с помощью пыльцеуловителя, уже через 7 дней теряет более чем половину своих ферментов и витаминов.
После консервации с сахарной пудрой или медом уже через год она почти полностью теряет свои биологически активные свойства. Т. е. перга является более ценным продуктом, чем пыльца. Для получения перги используют перговые рамки. Смесь перги с восковыми ячейками 2–3 раза пропускают через мясорубку, добавляя мед из расчета 100–200 г на 1 кг перги. Этот продукт имеет высокую питательную ценность. Готовую пергу расфасовывают в банки, заливают медом и плотно закупоривают. Так она может долго храниться, не теряя биологической активности. Употребляя пергу, следует помнить, что она, как и мед, при приеме натощак резко снижает кровяное давление, а в остальных случаях способствует его нормализации. Поэтому люди, страдающие гипертонией, могут использовать пергу по желанию до и после приема пищи. Остальным рекомендуется её употреблять только после еды.
в это время пчелы делают большие запасы и полностью не используют её, поскольку матка не успевает развить максимальную яйценоскость. Пергу без ущерба можно отбирать из улья до середины лета, после чего все перговые рамки должны оставаться на месте, т. к. этот белковый корм необходим пчелам при подготовке к зиме, в процессе зимовки и при ранневесеннем наращивании пчел. Маточное молочко — высокопитательная желто-белая желеобразная масса со специфическим запахом и острым кисловатым вкусом. Молочко богато белками, углеводами, жирами, витаминами, органическими кислотами и т. д., вырабатывается глоточными и верхнечелюстными железами пчелкормилиц.

avatar
МУДРЫЙ ПАСЕЧНИК
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Сообщения : 4
Очки : 20956
Репутация : 4
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 63
Откуда : Северо-Запад России
Член группы :

Посмотреть профиль http://seloforum.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения