Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 Нет
Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
ксанка | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Нина | ||||
Скорпион |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
Кумыс
Страница 1 из 1
Кумыс
Натуральный кумыс — ценный продукт, высокопитательный и лечебный, т. к. богат легкоусвояемыми белками, жирами, углеводами и биологически активными веществами. Кумыс делают из кобыльего молока, в 1 л которого содержится около 2% жира и 2% белка, лактоза, кальций, фосфор, микроэлементы и витамины. Белок кобыльего молока на 60% состоит из альбумина и на 40% из казеина. Для получения молока лучшими считаются такие породы, как башкирская, казахская, бурятская, якутская. Однако кобылы современных заводских пород имеют довольно высокие удои и продолжительную лактацию. Так, у жеребых кобыл башкирской породы она длится около 201 дня, советской тяжеловозной — 211, русской тяжеловозной — 226, рысисто-тяжеловозных помесей — 221 день. Запускают кобыл за 2–8 месяцев до выжеребки. Удои кобыл незначительно растут до 10–15 лет, а затем снижаются. При изготовлении кумыса состав кобыльего молока в процессе брожения меняется.
В кумысе резко сокращается содержание сахара, накапливаются молочная кислота, углекислый газ, спирт и др. вещества. Калорийность 1 л кумыса от 400 до 800 ккал. Кумыс богат кальцием, содержание которого в 1 л от 70 до 160 мг. При спиртовом брожении в кумысе накапливаются в значительном количестве дрожжевые клетки, что придает ему особую ценность. Известно, что дрожжи применяют в медицине при фурункулезе, гнойных и незаживающих ранах, при истощении, нарушениях обмена веществ из-за недостатка белков и витаминов группы В. В этих же случаях полезно и употребление кумыса. Его питательные и лечебные свойства проявляются не только в составе, но и в содержании продуктов брожения (молочная кислота, спирт, углекислый газ). Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Витамины С, группы В, А, РР, Е и др. благоприятно влияют на обмен веществ. Россия является родиной кумысолечения больных туберкулезом. В современной медицине кумыс применяется для лечения не только туберкулеза легких, но и желудочно-кишечных, костных и других заболеваний.
В кумысе резко сокращается содержание сахара, накапливаются молочная кислота, углекислый газ, спирт и др. вещества. Калорийность 1 л кумыса от 400 до 800 ккал. Кумыс богат кальцием, содержание которого в 1 л от 70 до 160 мг. При спиртовом брожении в кумысе накапливаются в значительном количестве дрожжевые клетки, что придает ему особую ценность. Известно, что дрожжи применяют в медицине при фурункулезе, гнойных и незаживающих ранах, при истощении, нарушениях обмена веществ из-за недостатка белков и витаминов группы В. В этих же случаях полезно и употребление кумыса. Его питательные и лечебные свойства проявляются не только в составе, но и в содержании продуктов брожения (молочная кислота, спирт, углекислый газ). Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Витамины С, группы В, А, РР, Е и др. благоприятно влияют на обмен веществ. Россия является родиной кумысолечения больных туберкулезом. В современной медицине кумыс применяется для лечения не только туберкулеза легких, но и желудочно-кишечных, костных и других заболеваний.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA
» Высокие грядки готовы ! )))
Пт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA
» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Вс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала
» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Чт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila
» Что любит редис ?
Ср 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA
» Зефирантес,в простонародье выскочка
Пн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte
» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Пн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte
» роскошный АМПЕЛЬ
Вс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня
» Летняя сумка крючком
Вс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня
» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Пт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA