Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (396) здесь было Чт 17 Окт 2024, 14:03
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ксанка | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Нина | ||||
Скорпион |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
Марина из Киоджи.
Страница 1 из 1
Марина из Киоджи.
Так итальянцы назвали тыкву, которая вызревает и в России.
«Zuссa Marina di Chioggia», в переводе с итальянского Марина из Киоджи. Эта тыкву итальянцы называют «морским чудовищем» и считают её подарком моря. Какими путями и откуда попала эта экзотическая тыква на северное побережье Италии в деревушку Соттомарина, которая отделена от Киоджа 700 м заливом, неизвестно. Но только когда в 20-х годах прошлого столетия через залив был построен мост, этот сорт тыкв попал из Соттомарины в Киодж, а потом стал повсеместно выращиваться по всей Италии. Плоды этой чалмовидной тыквы, тёмно –зелёной окраски, с бугристыми выростами подобны покрытыми тиной и ракушками старинным глиняным долиям (сферическим ёмкостям для хранения продуктов). Такие долии поднимают со дна археологи, собирающие в заливе остатки грузов затонувших старинных кораблей. Но не только экзотическим видом знаменита Марина из Киоджа. Ароматная вкуснейшая оранжевая мякоть, которую с удовольствием можно употреблять в сыром виде, как фрукты, идёт на изготовление восхитительных блюд и всевозможных десертов. Масса плодов у тыквы этого сорта достигает от 1 до 10 кг, цветёт обильно, даёт много завязей на 5-м плетях. Уникальны не только её плоды, но и цветки с сильным цитрусово- дынным ароматом. И даже они в итальянской кухне идут в дело. Ведь мужских цветков тыква формирует в 10 раз больше, чем женских. Нераскрывшиеся бутоны мужских цветков вечером срывают, аккуратно разрезая вдоль, удаляют тычинки с пыльниками. Затем бутон фаршируют сыром Моцарелла. И окунув в кляр, обжаривают. Получается замечательная закуска к ужину. Семенам тыквы так же есть применение.Их вымачивают в солевом растворе, а затем, подсушив в духовке – добавляют в салаты, посыпают ими выпечку и различные блюда.
«Zuссa Marina di Chioggia», в переводе с итальянского Марина из Киоджи. Эта тыкву итальянцы называют «морским чудовищем» и считают её подарком моря. Какими путями и откуда попала эта экзотическая тыква на северное побережье Италии в деревушку Соттомарина, которая отделена от Киоджа 700 м заливом, неизвестно. Но только когда в 20-х годах прошлого столетия через залив был построен мост, этот сорт тыкв попал из Соттомарины в Киодж, а потом стал повсеместно выращиваться по всей Италии. Плоды этой чалмовидной тыквы, тёмно –зелёной окраски, с бугристыми выростами подобны покрытыми тиной и ракушками старинным глиняным долиям (сферическим ёмкостям для хранения продуктов). Такие долии поднимают со дна археологи, собирающие в заливе остатки грузов затонувших старинных кораблей. Но не только экзотическим видом знаменита Марина из Киоджа. Ароматная вкуснейшая оранжевая мякоть, которую с удовольствием можно употреблять в сыром виде, как фрукты, идёт на изготовление восхитительных блюд и всевозможных десертов. Масса плодов у тыквы этого сорта достигает от 1 до 10 кг, цветёт обильно, даёт много завязей на 5-м плетях. Уникальны не только её плоды, но и цветки с сильным цитрусово- дынным ароматом. И даже они в итальянской кухне идут в дело. Ведь мужских цветков тыква формирует в 10 раз больше, чем женских. Нераскрывшиеся бутоны мужских цветков вечером срывают, аккуратно разрезая вдоль, удаляют тычинки с пыльниками. Затем бутон фаршируют сыром Моцарелла. И окунув в кляр, обжаривают. Получается замечательная закуска к ужину. Семенам тыквы так же есть применение.Их вымачивают в солевом растворе, а затем, подсушив в духовке – добавляют в салаты, посыпают ими выпечку и различные блюда.
Als- ЗНАТОК
- Сообщения : 88
Очки : 43792
Репутация : 49
Дата регистрации : 2013-04-02
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA
» Высокие грядки готовы ! )))
Пт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA
» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Вс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала
» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Чт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila
» Что любит редис ?
Ср 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA
» Зефирантес,в простонародье выскочка
Пн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte
» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Пн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte
» роскошный АМПЕЛЬ
Вс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня
» Летняя сумка крючком
Вс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня
» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Пт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA