Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 32, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 32 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (396) здесь было Чт 17 Окт 2024, 14:03
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ксанка | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Скорпион | ||||
Нина |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
Манты на пару
Участников: 5
Страница 1 из 1
Манты на пару
Исхитрилась сегодня приготовить манты с мясом и тыквой.
Сделала фарш - крученая свинина и резаная мелко тыква,выросшая на огороде,соотношение 2:1 (в следующий раз сделаю 1:1,т.к. мяса много оказалось ), туда же зеленый лук из морозилки,соль,1 яйцо,черный перец по вкусу.
Тесто замесила как на пельмени,слепила манты (как лепят киргизы, узелком посередине,я не умею-толстым выходит узелок) потому делаю проще:одиночные защипы с 2-х противоположных сторон - так в отвестия по бокам пар пробирается быстрее ,
Сделала фарш - крученая свинина и резаная мелко тыква,выросшая на огороде,соотношение 2:1 (в следующий раз сделаю 1:1,т.к. мяса много оказалось ), туда же зеленый лук из морозилки,соль,1 яйцо,черный перец по вкусу.
Тесто замесила как на пельмени,слепила манты (как лепят киргизы, узелком посередине,я не умею-толстым выходит узелок) потому делаю проще:одиночные защипы с 2-х противоположных сторон - так в отвестия по бокам пар пробирается быстрее ,
вот таким конвертиком, и в пароварку в 3 этажа.
Минут через 10-15 готово вкуснейшее блюдо.
Последний раз редактировалось: Жаба огородная (Пн 07 Янв 2013, 20:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Манты на пару
Спасибо, всего однажды кушала в гостях манты мясо с тыквой, правда мясо было очень мелко нарезано а не прокручено на мясорубке....вкуснятина необыкновенная, даже сразу не поняла что придает такой вкус мясу...сама не пробовала ни разу делать
Орхидея- МАСТЕР
- Сообщения : 136
Очки : 44009
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область
Re: Манты на пару
Да,по-настоящему мясо нужно рубить мелко,но крутить было быстрее-оно совсем свежее было,фермерское,не замороженое и долго морочиться пришлось бы с его нарезкой...
Я зимой чаще делаю манты;тыквы в ход пускаю, иногда только тыкву и лук в начинку...
Я зимой чаще делаю манты;тыквы в ход пускаю, иногда только тыкву и лук в начинку...
Re: Манты на пару
Да с тыквой не готовила манты -надо попробовать приготовить -а так манты делаю
Скорпион- МАСТЕР
- Сообщения : 125
Очки : 44018
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 65
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК
Re: Манты на пару
Мы манты варим часто! Это татарское блюдо.
Я тоже раньше думал,что манты пришли из средней азии.
Прочитав ваш пост удивился,почему вам трудно лепить манты правильно?
Расскажу вам,как мы лепим!!!
Раскатываем большой блин из теста.
Разрезаем его вдоль и поперёк ножом. На квадраты. Квадраты примерно 10Х10 см. Что по краям остаются куски,после их помесили раскатали и так-же на квадратики разрезали.
У нас квадратики 10Х10см. Кладём фарш и берём два уголка по диагонали слепляем вместе. Потом другие два уголка так же слепляем вместе. Плотней. После этого уже слепляем уголки не по диагонали ,а например два с одной стороны,два с другой. Катая большой общий блин,мы экономим время! Так быстрее. Мы с мамой работали в кафе,варили манты.
Добавив в фарш картошку,мелкими кубиками,манты становятся сочнее!
Или тогда масо нужно с жирком.
Я заметил,что на фото у вас кружки для мант. верхтормашком...
Дело в том,что у кружка это не подставка,а ручка! Когда на столе лепим манты мы их укладываем на кружки и взяв за ручку вставляем в кастрюлю. И доставать проще.
Я не в коем случае вас не учу!!! Может у вас особая кастрюля.
Просто может что вам и пригодится!!!
А манты штука хорошая!!!!!
Ещё когда они готовы,мажем их растительным маслом,посудной губкой. Они тогда долго мягкие!
Любые вопросы про манты сюда!
Я тоже раньше думал,что манты пришли из средней азии.
Прочитав ваш пост удивился,почему вам трудно лепить манты правильно?
Расскажу вам,как мы лепим!!!
Раскатываем большой блин из теста.
Разрезаем его вдоль и поперёк ножом. На квадраты. Квадраты примерно 10Х10 см. Что по краям остаются куски,после их помесили раскатали и так-же на квадратики разрезали.
У нас квадратики 10Х10см. Кладём фарш и берём два уголка по диагонали слепляем вместе. Потом другие два уголка так же слепляем вместе. Плотней. После этого уже слепляем уголки не по диагонали ,а например два с одной стороны,два с другой. Катая большой общий блин,мы экономим время! Так быстрее. Мы с мамой работали в кафе,варили манты.
Добавив в фарш картошку,мелкими кубиками,манты становятся сочнее!
Или тогда масо нужно с жирком.
Я заметил,что на фото у вас кружки для мант. верхтормашком...
Дело в том,что у кружка это не подставка,а ручка! Когда на столе лепим манты мы их укладываем на кружки и взяв за ручку вставляем в кастрюлю. И доставать проще.
Я не в коем случае вас не учу!!! Может у вас особая кастрюля.
Просто может что вам и пригодится!!!
А манты штука хорошая!!!!!
Ещё когда они готовы,мажем их растительным маслом,посудной губкой. Они тогда долго мягкие!
Любые вопросы про манты сюда!
Re: Манты на пару
А я их не варю,именно на пару готовлю.
В конце восьмидесятых,еще в советское время были в Киргизии,на Иссык-Куле,так там манты считаются их национальным блюдом,продают везде,и я видела как их лепят:не с квадратика,а кружком,но тогда середка толстовата выходит-пучочек самый.Так что как и кто правильней-это вопрос!!!
А вот про рожки Вы мне здорово подсказали,спасибо большое,теперь буду класть на поверхности "вверх тормашками",если они мешать не будут при укладке мантов .Мне эти поверхности "достались" от семьи из Киргизии еще раньше,до той поездки в дом отдыха.Они возвращались "с заработков" с Камчатки ,родители дружили с ними и готовили они манты также - ножками вниз Вот как полезно иногда делиться опытом личным.Буду готовить манты на этих новогодних"каникулах".Приглашаю всех, хоть и виртуально!!!! :santa
В конце восьмидесятых,еще в советское время были в Киргизии,на Иссык-Куле,так там манты считаются их национальным блюдом,продают везде,и я видела как их лепят:не с квадратика,а кружком,но тогда середка толстовата выходит-пучочек самый.Так что как и кто правильней-это вопрос!!!
А вот про рожки Вы мне здорово подсказали,спасибо большое,теперь буду класть на поверхности "вверх тормашками",если они мешать не будут при укладке мантов .Мне эти поверхности "достались" от семьи из Киргизии еще раньше,до той поездки в дом отдыха.Они возвращались "с заработков" с Камчатки ,родители дружили с ними и готовили они манты также - ножками вниз Вот как полезно иногда делиться опытом личным.Буду готовить манты на этих новогодних"каникулах".Приглашаю всех, хоть и виртуально!!!! :santa
Re: Манты на пару
Ну,то,что на пару,это само собой!
У нас кастрюля, привезена из Узбекистана!
Тётя моя там проживала в совецкое время. Сейчас приехала в Россию.
Нет там жизни Русским людям...
Квадратики имеют уголки,что нам и нужны для слепки.
Кружочки?,ну не знаю,даже и не пробовали
У меня для расскатки теста сделана специальная доска размерами
50Х70 см. И скалка 70 см. Достаём доску на стол. на неё работаем!
После убрали и стол наш чист.
Доска выпилена из листа фанеры/10см.
Скалка из черенка лопаты! Что продают в магазинах.
Всё хорошо ошлифовано шкуркой. Нет ни заусенцев ни заноз и пр.
Как лакированное всё.
Знаю,что такое шкребать стол ножом,после работы.
Вот и придумал такое ноу хао!
А в Ташкенте,тётя нам ежедневно манты варила.
Мои старшие братья,сестры родились в Узбекистане.
Проживали мы там одно время! Но сами Русские.
Мама- Уфа (Башкирия) Папа- Петрозаводск (Карелия)
У нас с нашего блина за раз получается 9 мант.
9 квадратов. 10Х10 см. А крайние обрезки потом тоже в дело.
Чем тоньше блин,чем вкуснее и сочнее кажутся манты.
Да и раз блин тоньше,значит на него и теста меньше надо!
Экономика!!! Ха ха ха... Как без неё?????
Я давно заметил,что если нужно делать что-то и много,то человек найдёт самый оптимальный вариант. Представьте себе ежедневно по 40 порций готовить. Ежедневно! Завтра опять!
Один блин,на один кружок!!! Как видите из рисунка,тут до 13 мант с одного блина.
Не поленился,нарисовал!
А там вам решать,как и что вам виднее!!!! Удачи!!!!
У нас кастрюля, привезена из Узбекистана!
Тётя моя там проживала в совецкое время. Сейчас приехала в Россию.
Нет там жизни Русским людям...
Квадратики имеют уголки,что нам и нужны для слепки.
Кружочки?,ну не знаю,даже и не пробовали
У меня для расскатки теста сделана специальная доска размерами
50Х70 см. И скалка 70 см. Достаём доску на стол. на неё работаем!
После убрали и стол наш чист.
Доска выпилена из листа фанеры/10см.
Скалка из черенка лопаты! Что продают в магазинах.
Всё хорошо ошлифовано шкуркой. Нет ни заусенцев ни заноз и пр.
Как лакированное всё.
Знаю,что такое шкребать стол ножом,после работы.
Вот и придумал такое ноу хао!
А в Ташкенте,тётя нам ежедневно манты варила.
Мои старшие братья,сестры родились в Узбекистане.
Проживали мы там одно время! Но сами Русские.
Мама- Уфа (Башкирия) Папа- Петрозаводск (Карелия)
У нас с нашего блина за раз получается 9 мант.
9 квадратов. 10Х10 см. А крайние обрезки потом тоже в дело.
Чем тоньше блин,чем вкуснее и сочнее кажутся манты.
Да и раз блин тоньше,значит на него и теста меньше надо!
Экономика!!! Ха ха ха... Как без неё?????
Я давно заметил,что если нужно делать что-то и много,то человек найдёт самый оптимальный вариант. Представьте себе ежедневно по 40 порций готовить. Ежедневно! Завтра опять!
Один блин,на один кружок!!! Как видите из рисунка,тут до 13 мант с одного блина.
Не поленился,нарисовал!
А там вам решать,как и что вам виднее!!!! Удачи!!!!
Re: Манты на пару
- Спойлер:
- А вот про рожки Вы мне здорово подсказали,спасибо большое,теперь буду класть на поверхности "вверх тормашками",если они мешать не будут при укладке мантов
Когда не хватает места для 2-4 мант ,кладём их в ручки по одному!
Re: Манты на пару
Защиплены по-другому,мудрено,на бутоны роз похожи!
Я тоже затею их на завтра,тыквенные
Я тоже затею их на завтра,тыквенные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA
» Высокие грядки готовы ! )))
Пт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA
» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Вс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала
» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Чт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila
» Что любит редис ?
Ср 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA
» Зефирантес,в простонародье выскочка
Пн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte
» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Пн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte
» роскошный АМПЕЛЬ
Вс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня
» Летняя сумка крючком
Вс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня
» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Пт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA