Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 Нет
Больше всего посетителей (396) здесь было Чт 17 Окт 2024, 14:03
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ксанка | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Скорпион | ||||
Нина |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
Какую Капусту выбрать?
Участников: 2
Страница 1 из 1
Какую Капусту выбрать?
Из всех видов капусты в наших блюдах чаще всего присутствует именно белокочанная, хотя другие виды не менее полезны и вкусны. Наверное, все дело в том, что молодые хозяйки мало осведомлены и преимуществах их употребления в пищу.
Капуста белокочанная
Наиболее привычная для нас капуста, листья которой мы привыкли использовать для приготовления борща, голубцов, салатов и т.д. О ее пользе мы осведомлены с детства. В белокочанной капусте содержится чуть ли не весь набор витаминов, необходимых для нормальной работы нашего организма. А молочная и уксусная кислота, которая содержится в ее листьях, уничтожает вредные бактерии в кишечнике. Чем меньше плод подвержен тепловой обработке, тем больше витаминов и полезных веществ он в себе сохранит, поэтому больше пользы от этого продукта в сыром виде (например, в салатах). Самый простой и быстрый рецепт такого салата — это мелко нашинкованная капуста, смешанная с тертой морковью, щепоткой соли и сметаной или оливковым маслом.
Капуста краснокочанная
Кроме цвета, от белокочанной она отличается ярко выраженным капустным вкусом. Также в ней больше сахара, белков, минеральных солей, витаминов, а по концентрации витамина В2 она обгоняет белокочанную в 3−4 раза.
Цветная капуста
Мало кто знает, что по диетическим свойствам, вкусовым качествам и содержанию полезных элементов этот вид капусты превосходит все остальные. Цветная капута по праву считается незаменимым продуктом питания. Порубленная на крупные соцветия и отваренная в слегка подсоленной воде, или обжаренная в кляре, она прекрасно разнообразит ваш привычный рацион.
Кольраби
Эта сородич белокочанной капусты, но в пищу употребляются отнюдь не листья, а стебель кольраби, который богат глюкозой, фруктозой, калием, а также витаминами С, РР, В 1 и В2. Употребляя в пищу сырой, предварительно очищенный и натертый на терке стебель кольраби, вы получите хороший заряд витаминами.
Брокколи
Этот вид чем-то похож на цветную капусту, однако отличается от нее более ярким цветом соцветий. Как и цветная капуста, брокколи содержит много полезных веществ, и отлично подойдет в качестве гарнира в сыром или отварном виде.
Брюссельская капуста
Вкус – сладковато-ореховый, не похож на вкус кочанной капусты. Советуют есть лучше всего ярко-зеленые, крепкие, плотные и мелкие кочаны – крупные могут горчить.
Другие виды капусты
К ним относятся пекинская и китайская капуста, грюнколь, штильмус , черешковая капуста и др. Эти виды менее распространены в наших широтах, но не менее полезны и вкусны. Листовые виды лучше всего подходят для салатов, а также для приготовления щей.
При покупке семян не мало важно знать вкусовые качества капусты.
Капуста белокочанная
Наиболее привычная для нас капуста, листья которой мы привыкли использовать для приготовления борща, голубцов, салатов и т.д. О ее пользе мы осведомлены с детства. В белокочанной капусте содержится чуть ли не весь набор витаминов, необходимых для нормальной работы нашего организма. А молочная и уксусная кислота, которая содержится в ее листьях, уничтожает вредные бактерии в кишечнике. Чем меньше плод подвержен тепловой обработке, тем больше витаминов и полезных веществ он в себе сохранит, поэтому больше пользы от этого продукта в сыром виде (например, в салатах). Самый простой и быстрый рецепт такого салата — это мелко нашинкованная капуста, смешанная с тертой морковью, щепоткой соли и сметаной или оливковым маслом.
Капуста краснокочанная
Кроме цвета, от белокочанной она отличается ярко выраженным капустным вкусом. Также в ней больше сахара, белков, минеральных солей, витаминов, а по концентрации витамина В2 она обгоняет белокочанную в 3−4 раза.
Цветная капуста
Мало кто знает, что по диетическим свойствам, вкусовым качествам и содержанию полезных элементов этот вид капусты превосходит все остальные. Цветная капута по праву считается незаменимым продуктом питания. Порубленная на крупные соцветия и отваренная в слегка подсоленной воде, или обжаренная в кляре, она прекрасно разнообразит ваш привычный рацион.
Кольраби
Эта сородич белокочанной капусты, но в пищу употребляются отнюдь не листья, а стебель кольраби, который богат глюкозой, фруктозой, калием, а также витаминами С, РР, В 1 и В2. Употребляя в пищу сырой, предварительно очищенный и натертый на терке стебель кольраби, вы получите хороший заряд витаминами.
Брокколи
Этот вид чем-то похож на цветную капусту, однако отличается от нее более ярким цветом соцветий. Как и цветная капуста, брокколи содержит много полезных веществ, и отлично подойдет в качестве гарнира в сыром или отварном виде.
Брюссельская капуста
Вкус – сладковато-ореховый, не похож на вкус кочанной капусты. Советуют есть лучше всего ярко-зеленые, крепкие, плотные и мелкие кочаны – крупные могут горчить.
Другие виды капусты
К ним относятся пекинская и китайская капуста, грюнколь, штильмус , черешковая капуста и др. Эти виды менее распространены в наших широтах, но не менее полезны и вкусны. Листовые виды лучше всего подходят для салатов, а также для приготовления щей.
При покупке семян не мало важно знать вкусовые качества капусты.
Re: Какую Капусту выбрать?
Спасибо, многие названия слышу впервые
Орхидея- МАСТЕР
- Сообщения : 136
Очки : 44009
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA
» Высокие грядки готовы ! )))
Пт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA
» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Вс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала
» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Чт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila
» Что любит редис ?
Ср 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA
» Зефирантес,в простонародье выскочка
Пн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte
» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Пн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte
» роскошный АМПЕЛЬ
Вс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня
» Летняя сумка крючком
Вс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня
» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Пт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA