Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !


Join the forum, it's quick and easy

Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вдали от шумного города
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
Почему КОМПОСТ-не прост Vote_lcapПочему КОМПОСТ-не прост Voting_barПочему КОМПОСТ-не прост Vote_rcap 
ANDRES ANDERSON
Почему КОМПОСТ-не прост Vote_lcapПочему КОМПОСТ-не прост Voting_barПочему КОМПОСТ-не прост Vote_rcap 
ксанка
Почему КОМПОСТ-не прост Vote_lcapПочему КОМПОСТ-не прост Voting_barПочему КОМПОСТ-не прост Vote_rcap 
Sadovod__
Почему КОМПОСТ-не прост Vote_lcapПочему КОМПОСТ-не прост Voting_barПочему КОМПОСТ-не прост Vote_rcap 
Жаба Весенняя
Почему КОМПОСТ-не прост Vote_lcapПочему КОМПОСТ-не прост Voting_barПочему КОМПОСТ-не прост Vote_rcap 
lydmila
Почему КОМПОСТ-не прост Vote_lcapПочему КОМПОСТ-не прост Voting_barПочему КОМПОСТ-не прост Vote_rcap 
мурчик
Почему КОМПОСТ-не прост Vote_lcapПочему КОМПОСТ-не прост Voting_barПочему КОМПОСТ-не прост Vote_rcap 
Als
Почему КОМПОСТ-не прост Vote_lcapПочему КОМПОСТ-не прост Voting_barПочему КОМПОСТ-не прост Vote_rcap 
Скорпион
Почему КОМПОСТ-не прост Vote_lcapПочему КОМПОСТ-не прост Voting_barПочему КОМПОСТ-не прост Vote_rcap 
Нина
Почему КОМПОСТ-не прост Vote_lcapПочему КОМПОСТ-не прост Voting_barПочему КОМПОСТ-не прост Vote_rcap 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 287
Последний зарегистрированный пользователь: Pochstingfaver

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

Почему КОМПОСТ-не прост

Перейти вниз

Почему КОМПОСТ-не прост Empty Почему КОМПОСТ-не прост

Сообщение автор ANDRES ANDERSON Пт 04 Янв 2013, 14:26

Компост — результат переработки органики микроорганизмами. Способов приготовления компоста существует несколько, но, выбирая, стоит придерживаться общих требований. Место для компостирования должно быть в полутени. Все составляющие обязательно измельчают. Смешивать нужно свежие зеленые растительные остатки (ботва, трава) с сухими отходами (солома, опилки, ветки). Компост должен быть постоянно умеренновлажным (как отжатая губка). Компост можно делать в открытой куче, а можно сделать симпатичный «домик» из досок, шифера, сетки. Можно завести 3 компостные кучи (или «домик» с тремя отсеками), а можно, применив микробиологические ускорители, ускорить созревание до одного или двух сезонов. Важно соблюдать соотношение между углеродом и азотом. Более старые одревесневшие и сухие материалы более богаты углеродом, а свежие части зеленых растений — азотом.
Наибольшее содержание углерода в опавших листьях, азота — в свежем навозе и птичьем помете. Разложение идет тем лучше, чем разнообразнее состав органических материалов, которые слоями укладываются в кучу. Не рекомендуется компостировать такие кухонные отходы, как жир, мясные обрезки, кожура цитрусовых, нельзя класть больные растения — их лучше сжигать. Сидераты и скошенную траву обязательно нужно предварительно подвялить, иначе они будут гнить, а не перепревать. Особенно полезно добавлять сидераты, которые накапливают минеральные элементы: например, окопник содержит калий, бобовые — азот, крапива — железо, горчица и рапс — фосфор. Заполнение компостной кучи проводится послойно: сначала укладывают зеленые растения толщиной 15–20 см, затем этот слой тонко покрывают навозом (куриным пометом), опилками и обязательно землей. После чего проливают из лейки до умеренно влажного состояния.
Слои посыпают поочередно золой, суперфосфатом, доломитовой мукой. При высоте 90–120 см кучу закрывают темной полиэтиленовой пленкой. Время созревания компоста зависит от температуры кучи: при низкой температуре срок увеличивается, при высокой — микробы могут погибнуть, оптимальная — около 30°С. Если добавляли микробиологические препараты, компостная куча перепреет через 2–3 месяца. Свежий компост нельзя вносить в корневую или приствольную зону растений — можно обжечь корни. Лучше добавлять его в бороздки или лунки по краю корневой системы, засыпая сверху землей. Полезно внесение компоста осенью на грядки, которые готовят к посадкам в следующем сезоне.

Почему КОМПОСТ-не прост 85833541
Почему КОМПОСТ-не прост 25060490
ANDRES ANDERSON
ANDRES ANDERSON
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 107
Очки : 32043
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 63
Откуда : Cанкт-Петербург
Член группы :
Почему КОМПОСТ-не прост Ddudnd10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения