Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ксанка | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Скорпион | ||||
Нина |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
Сорта груши с десертным вкусом
Вдали от шумного города :: САДОВОДСТВО :: ДЕРЕВЬЯ :: ГРУША
Страница 1 из 1
Сорта груши с десертным вкусом
Сорта груши по вкусу плодов разделены на 4 группы:
1) сорта с отличным вкусом;
2) сорта с хорошим вкусом;
3) сорта с удовлетворительным вкусом;
4) сорта, имеющие посредственный и плохой вкус.
По консистенции и вкусу мякоти сорта груши делятся на десертные — с отличным или очень хорошим вкусом плодов; столовые — с хорошим или вполне удовлетвори тельным вкусом плодов, пригодные для потребления в свежем виде; хозяйственные, или кухонные — с грубой, терпкой невкусной мякотью плодов, пригодные для употребления в вареном виде или для переработки; сидровые — непригодные для потребления в свежем или вареном виде, используемые для переработки на сидр, соки, для кулажей.
Вкусовые качества десертных сортов груши выше, плоды кажутся более сладкими, чем, например, у яблони, хотя сахара в них меньше. Большинство сортов груши признаются десертными и имеют высокие вкусовые качества.
Все перечисленные далее сорта десертные, но любой из них подходит для использования в кулинарии — если плоды не совсем спелые и твердые.
Кокинская: плоды, снятые в конце августа или начале сентября, пригодны к употреблению, ароматные, хранятся плохо.
Светлянка: собирают в середине сентября, чтобы есть в октябре, в хранилище лежат до марта.
Московская: собирают в августе и сразу едят; урожай стабильный, плоды хорошо подходят для стерилизации.
Северянка краснощекая: собирают в середине августа, хранятся две недели, урожай ность высокая, зимостойкость высокая, устойчива к заморозкам.
Белеса: очень сочная мякоть приятного вкуса, созревает в середине—конце августа, хранится до двух недель, дерево может достигать большой высоты.
Дюймовочка: надежный сорт, который убирают в октябре, с мелкими очень вкусными плодами.
Ильинка: старинный сорт народной селекции с хорошей урожайностью, созревает летом.
1) сорта с отличным вкусом;
2) сорта с хорошим вкусом;
3) сорта с удовлетворительным вкусом;
4) сорта, имеющие посредственный и плохой вкус.
По консистенции и вкусу мякоти сорта груши делятся на десертные — с отличным или очень хорошим вкусом плодов; столовые — с хорошим или вполне удовлетвори тельным вкусом плодов, пригодные для потребления в свежем виде; хозяйственные, или кухонные — с грубой, терпкой невкусной мякотью плодов, пригодные для употребления в вареном виде или для переработки; сидровые — непригодные для потребления в свежем или вареном виде, используемые для переработки на сидр, соки, для кулажей.
Вкусовые качества десертных сортов груши выше, плоды кажутся более сладкими, чем, например, у яблони, хотя сахара в них меньше. Большинство сортов груши признаются десертными и имеют высокие вкусовые качества.
Все перечисленные далее сорта десертные, но любой из них подходит для использования в кулинарии — если плоды не совсем спелые и твердые.
Кокинская: плоды, снятые в конце августа или начале сентября, пригодны к употреблению, ароматные, хранятся плохо.
Светлянка: собирают в середине сентября, чтобы есть в октябре, в хранилище лежат до марта.
Московская: собирают в августе и сразу едят; урожай стабильный, плоды хорошо подходят для стерилизации.
Северянка краснощекая: собирают в середине августа, хранятся две недели, урожай ность высокая, зимостойкость высокая, устойчива к заморозкам.
Белеса: очень сочная мякоть приятного вкуса, созревает в середине—конце августа, хранится до двух недель, дерево может достигать большой высоты.
Дюймовочка: надежный сорт, который убирают в октябре, с мелкими очень вкусными плодами.
Ильинка: старинный сорт народной селекции с хорошей урожайностью, созревает летом.
Вдали от шумного города :: САДОВОДСТВО :: ДЕРЕВЬЯ :: ГРУША
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA
» Высокие грядки готовы ! )))
Пт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA
» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Вс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала
» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Чт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila
» Что любит редис ?
Ср 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA
» Зефирантес,в простонародье выскочка
Пн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte
» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Пн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte
» роскошный АМПЕЛЬ
Вс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня
» Летняя сумка крючком
Вс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня
» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Пт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA