Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (396) здесь было Чт 17 Окт 2024, 14:03
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ксанка | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Скорпион | ||||
Нина |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
Приметы весны
Участников: 3
Страница 1 из 1
Приметы весны
В этом году весне можно не торопиться: Масленица, символ проводов зимы будет поздней по срокам, аж с 11 марта будем ее отмечать!
И все же некоторые подвижки в ее сторону уже явно наблюдаются:
Зацветают крокусы,посаженные поздней осенью в кашпо между луковицами гиппеаструмов,уж их не обманешь,чуют прибавление дня и температуры.
Набирают цвет кактусы-новички моей плантации оконной,их тоже не проведешь!
Кошка все чаще нежится на гладильной доске на лоджии,подставляя брюшко под солнышко,и не пугают ее метеоритные дожди.
Не дождется,бедняга,пока подрастет в очередной плошке витаминная добавка - травка.
Приготовлен кое-какой новый ручной инструмент, лопатка просто гламурная!
Куплены литые резиновые сапоги пр-ва России, г.Псков,а то сплошной Китай... и скажу,за приличные! деньги,и отвечающие всем моим требованиям;быть невысокими,на довольно толстой "тракторной" подошве с небольшим каблуком и не цветасто-аляпистыми по цвету.
Интересна цена?Всего-то 300 рублей. Ну чем не черевички для сырого климата?!!!
В подтверждение этому - фото,при дневном свете...
И все же некоторые подвижки в ее сторону уже явно наблюдаются:
Зацветают крокусы,посаженные поздней осенью в кашпо между луковицами гиппеаструмов,уж их не обманешь,чуют прибавление дня и температуры.
Набирают цвет кактусы-новички моей плантации оконной,их тоже не проведешь!
Кошка все чаще нежится на гладильной доске на лоджии,подставляя брюшко под солнышко,и не пугают ее метеоритные дожди.
Не дождется,бедняга,пока подрастет в очередной плошке витаминная добавка - травка.
Приготовлен кое-какой новый ручной инструмент, лопатка просто гламурная!
Куплены литые резиновые сапоги пр-ва России, г.Псков,а то сплошной Китай... и скажу,за приличные! деньги,и отвечающие всем моим требованиям;быть невысокими,на довольно толстой "тракторной" подошве с небольшим каблуком и не цветасто-аляпистыми по цвету.
Интересна цена?Всего-то 300 рублей. Ну чем не черевички для сырого климата?!!!
В подтверждение этому - фото,при дневном свете...
Последний раз редактировалось: Жаба Весенняя (Пт 12 Апр 2013, 23:28), всего редактировалось 8 раз(а)
Re: Приметы весны
У нас тоже почти весна! Уже готовы к цвету алыча и кизил. Желтые крокусы в земле уже отцветают, а посаженные в горшки только набирают цвет. А в российских резиновых сапогах хожу уже больше 7 лет - и на стройке выручают и в огороде! Ура России!
Прикольно вам! итальянцев по TV!
У меня на участке для работы имеются сапоги,а эти будут на выход в небольшом радиусе от дома (например за продуктами) в проливные дожди!
Маммилярийка моя образует цветочный венчик по кругу:
У меня на участке для работы имеются сапоги,а эти будут на выход в небольшом радиусе от дома (например за продуктами) в проливные дожди!
Маммилярийка моя образует цветочный венчик по кругу:
Зацвела маммилярия!
Последний раз редактировалось: Жаба Весенняя (Пт 12 Апр 2013, 21:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Вам простительно,у вас края благодатные-и палка зацветет, у нас же в этом году засилье зимнее...
О,сейчас разглядела,у меня горшочки в листики,как на форуме...прыкольно!
Последний раз редактировалось: Жаба Весенняя (Пт 12 Апр 2013, 22:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Насчет палки это вы верно заметили! На нашем оргалите только деревья хорошо и растут! А вот для грядок три лета пришлось повозиться с грунтом. Сделала шесть грядок, две отдала под клубнику, а остальное - под садом!
В наших камнях только ее и выращивать! Шучу, конечно. Мне кажется, что использование огорода должно быть разумным и логичным. Если бы жили на Кубани и земли соток под 20, тогда и картошка и все корнеплоды на пропитание. А мои земельно-климатические условия позволяют получать неплохой урожай фруктов, вот и будет "грызть свою морковку".
Ну что ж,тоже неплохо!Вам,при вашей жаре можно одними фруктами питаться,наверное.Ну иногда мясцо на шашлык (да,еще помидоров бы нужно!)
Прекрасно,когда во время приходит весна! У нас в Вильнюсе(Литва) еще полно снега. Сегодня солнечно,но в минусе 5. Не скоро покажутся крокусы и все остальные цветы, опаздывает весна,опаздывает...
марина шумакова- НОВИЧОК
Очки : 42825
Дата регистрации : 2013-03-03
Привет,соседям!
Бедные мои галантусы и крокусы,считай цвели и теперь с месяц под снегом им пришлось "сидеть", аномалия,однако!
Хорошо бы теперь из зимней одежды в купальники!
Бедные мои галантусы и крокусы,считай цвели и теперь с месяц под снегом им пришлось "сидеть", аномалия,однако!
Хорошо бы теперь из зимней одежды в купальники!
Последний раз редактировалось: Жаба Весенняя (Сб 06 Апр 2013, 13:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Все проходит, весна плавно перетекает в лето, поздние первоцветы заканчивают свой парад,ура лету!
Мне повезло ныне дважды побывать в разгаре весны-в Майкопе и теперь дома:наблюдать цветение каштановых аллей,попить чайку с уже цветущим луговым чабрецом в окружении родных...
Вот принесла со двора букет сирени,аромат одуряющий стоит:
Последний раз редактировалось: Жаба Весенняя (Вт 04 Июн 2013, 22:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вот что осталось от коттеджных поздних простых тюльпанов,ценные луковицы будут на просушке на лоджии до октября:
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: