Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (396) здесь было Чт 17 Окт 2024, 14:03
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ксанка | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Скорпион | ||||
Нина |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
ХЛЕБ- и его секреты.
Участников: 3
Страница 1 из 1
ХЛЕБ- и его секреты.
Все, наверное, знают, что хлеб — один из главных продуктов питания. Организму человека необходимо множество питательных веществ, и все они в полном : объеме имеются в хлебе. Усвояемость хлеба во многом зависит от качества помола муки, из которой он выпечен.
Так, из муки более грубого помола получается хлеб с увеличенным содержанием минеральных элементов. А лучше всего организмом усваивается черствый хлеб и сухари.
Суточный рацион питания взрослых и детей труд-но представить себе без хлеба.
Подсчитано, что ежедневно взрослому человеку потягается съесть около 500 г хлеба, а при большой физической нагрузке — и все 800 г. Пожилым и склонным полноте людям достаточно 200—300 г. Но совсем не есть хлеб вредно.
Наиболее полезные сорта для питания — из ржаной муки и пшеничной грубого помола. В них особенно много витаминов группы В, а также ценнейших для здоровья минеральных солей.
1) Теплый свежий хлеб хуже переваривается, чем вчерашний или слегка подсушенный. Чтобы белые батоны не теряли вкуса, лучше держать их подальше от черных буханок. Самое разумное хранить хлеб в специальных хлебницах. Менее пригодны для хранения пластмассовая посуда, полиэтиленовые мешочки.
Контейнер, в котором хранится хлеб, не реже одного раза в неделю надо мыть горячей водой и хорошо просушивать.
Если хлеб залежался, зачерствел, не разогревайте его на открытом огне газовой горелки. Заверните хлеб в увлажненную салфетку, положите в кастрюлю с крышкой и поместите в горячую духовку. Он снова станет мягким, вкусным.
2) Чтобы хлеб не зачерствел воспользуйтесь следующим способом. Сбрызните черствый хлеб водой, заверните в фольгу и подогрейте в духовке или микроволновой печи в течение 5 минут.
Зачерствевший хлеб можно положить в кастрюлю, прикрыть сверху полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.
3) Тостер — очень удобное приспособление для поджаривания ломтиков хлеба без жира. Получается вкусно, а главное быстро, что немаловажно при современном течении жизни.
4) Никогда не помешает знать, что свежий хлеб режется легче, если перед этим опустить нож в горячую воду.
Хлеб долго не черствеет если положить в кастрюлю (или коробку), где он хранится, яблоко, кусочек очищенного сырого картофеля или насыпать соли.
Хлеб черствеет медленнее, если завернуть его в чистую белую бумагу или ткань.
5) Если при приготовлении щей запах капусты кажется вам неприятным, положите прямо в кастрюлю небольшие ломтики хлеба, и запах исчезнет.
6) Не следует держать хлебные изделия в темном,сыром месте,хранить в холодильнике,так как они поглощают влагу и начинают быстро плесневеть,приобретают неприятный запах и вкус;в них накапливаются ядовитые вещества,образуемые некоторыми видами плесени.
Инструктаж молодой хозяйке...
Так, из муки более грубого помола получается хлеб с увеличенным содержанием минеральных элементов. А лучше всего организмом усваивается черствый хлеб и сухари.
Суточный рацион питания взрослых и детей труд-но представить себе без хлеба.
Подсчитано, что ежедневно взрослому человеку потягается съесть около 500 г хлеба, а при большой физической нагрузке — и все 800 г. Пожилым и склонным полноте людям достаточно 200—300 г. Но совсем не есть хлеб вредно.
Наиболее полезные сорта для питания — из ржаной муки и пшеничной грубого помола. В них особенно много витаминов группы В, а также ценнейших для здоровья минеральных солей.
1) Теплый свежий хлеб хуже переваривается, чем вчерашний или слегка подсушенный. Чтобы белые батоны не теряли вкуса, лучше держать их подальше от черных буханок. Самое разумное хранить хлеб в специальных хлебницах. Менее пригодны для хранения пластмассовая посуда, полиэтиленовые мешочки.
Контейнер, в котором хранится хлеб, не реже одного раза в неделю надо мыть горячей водой и хорошо просушивать.
Если хлеб залежался, зачерствел, не разогревайте его на открытом огне газовой горелки. Заверните хлеб в увлажненную салфетку, положите в кастрюлю с крышкой и поместите в горячую духовку. Он снова станет мягким, вкусным.
2) Чтобы хлеб не зачерствел воспользуйтесь следующим способом. Сбрызните черствый хлеб водой, заверните в фольгу и подогрейте в духовке или микроволновой печи в течение 5 минут.
Зачерствевший хлеб можно положить в кастрюлю, прикрыть сверху полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.
3) Тостер — очень удобное приспособление для поджаривания ломтиков хлеба без жира. Получается вкусно, а главное быстро, что немаловажно при современном течении жизни.
4) Никогда не помешает знать, что свежий хлеб режется легче, если перед этим опустить нож в горячую воду.
Хлеб долго не черствеет если положить в кастрюлю (или коробку), где он хранится, яблоко, кусочек очищенного сырого картофеля или насыпать соли.
Хлеб черствеет медленнее, если завернуть его в чистую белую бумагу или ткань.
5) Если при приготовлении щей запах капусты кажется вам неприятным, положите прямо в кастрюлю небольшие ломтики хлеба, и запах исчезнет.
6) Не следует держать хлебные изделия в темном,сыром месте,хранить в холодильнике,так как они поглощают влагу и начинают быстро плесневеть,приобретают неприятный запах и вкус;в них накапливаются ядовитые вещества,образуемые некоторыми видами плесени.
Инструктаж молодой хозяйке...
Re: ХЛЕБ- и его секреты.
Со всем согласна, кроме вот этого:
Чтобы хлеб не зачерствел воспользуйтесь следующим способом. Сбрызните черствый хлеб водой, заверните в фольгу и подогрейте в духовке или микроволновой печи в течение 5 минут.
Делюсь своими наблюдениями..если черствый хлеб положить в микроволновку на 2 мин(этого достаточно), то действительно это будет теплый мягкий хлебушек, но если его сразу не съесть..это будет такой сухарь, что можно и зубы поломать, поэтому сделала вывод пользоваться микроволновкой для небольшого кусочка, который тут же сьешь...БЛАГОДАРЮ Вас за информацию
Чтобы хлеб не зачерствел воспользуйтесь следующим способом. Сбрызните черствый хлеб водой, заверните в фольгу и подогрейте в духовке или микроволновой печи в течение 5 минут.
Делюсь своими наблюдениями..если черствый хлеб положить в микроволновку на 2 мин(этого достаточно), то действительно это будет теплый мягкий хлебушек, но если его сразу не съесть..это будет такой сухарь, что можно и зубы поломать, поэтому сделала вывод пользоваться микроволновкой для небольшого кусочка, который тут же сьешь...БЛАГОДАРЮ Вас за информацию
Орхидея- МАСТЕР
- Сообщения : 136
Очки : 44019
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область
Скорпион- МАСТЕР
- Сообщения : 125
Очки : 44028
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 65
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA
» Высокие грядки готовы ! )))
Пт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA
» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Вс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала
» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Чт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila
» Что любит редис ?
Ср 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA
» Зефирантес,в простонародье выскочка
Пн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte
» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Пн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte
» роскошный АМПЕЛЬ
Вс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня
» Летняя сумка крючком
Вс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня
» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Пт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA