Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !


Join the forum, it's quick and easy

Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вдали от шумного города
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Вино из домашнего винограда при минимуме усилий и максимуме качества
ХЛЕБ- и его секреты. EmptyСр 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA

» Высокие грядки готовы ! )))
ХЛЕБ- и его секреты. EmptyПт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA

» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
ХЛЕБ- и его секреты. EmptyВс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала

» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
ХЛЕБ- и его секреты. EmptyЧт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila

» Что любит редис ?
ХЛЕБ- и его секреты. EmptyСр 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA

» Зефирантес,в простонародье выскочка
ХЛЕБ- и его секреты. EmptyПн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte

» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
ХЛЕБ- и его секреты. EmptyПн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte

» роскошный АМПЕЛЬ
ХЛЕБ- и его секреты. EmptyВс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня

» Летняя сумка крючком
ХЛЕБ- и его секреты. EmptyВс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня

» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
ХЛЕБ- и его секреты. EmptyПт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (396) здесь было Чт 17 Окт 2024, 14:03
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
ХЛЕБ- и его секреты. Vote_lcapХЛЕБ- и его секреты. Voting_barХЛЕБ- и его секреты. Vote_rcap 
ксанка
ХЛЕБ- и его секреты. Vote_lcapХЛЕБ- и его секреты. Voting_barХЛЕБ- и его секреты. Vote_rcap 
ANDRES ANDERSON
ХЛЕБ- и его секреты. Vote_lcapХЛЕБ- и его секреты. Voting_barХЛЕБ- и его секреты. Vote_rcap 
Sadovod__
ХЛЕБ- и его секреты. Vote_lcapХЛЕБ- и его секреты. Voting_barХЛЕБ- и его секреты. Vote_rcap 
Жаба Весенняя
ХЛЕБ- и его секреты. Vote_lcapХЛЕБ- и его секреты. Voting_barХЛЕБ- и его секреты. Vote_rcap 
lydmila
ХЛЕБ- и его секреты. Vote_lcapХЛЕБ- и его секреты. Voting_barХЛЕБ- и его секреты. Vote_rcap 
мурчик
ХЛЕБ- и его секреты. Vote_lcapХЛЕБ- и его секреты. Voting_barХЛЕБ- и его секреты. Vote_rcap 
Als
ХЛЕБ- и его секреты. Vote_lcapХЛЕБ- и его секреты. Voting_barХЛЕБ- и его секреты. Vote_rcap 
Скорпион
ХЛЕБ- и его секреты. Vote_lcapХЛЕБ- и его секреты. Voting_barХЛЕБ- и его секреты. Vote_rcap 
Нина
ХЛЕБ- и его секреты. Vote_lcapХЛЕБ- и его секреты. Voting_barХЛЕБ- и его секреты. Vote_rcap 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: Алиса

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

ХЛЕБ- и его секреты.

Участников: 3

Перейти вниз

ХЛЕБ- и его секреты. Empty ХЛЕБ- и его секреты.

Сообщение автор мурчик Вс 25 Ноя 2012, 17:32

Все, наверное, знают, что хлеб — один из главных продуктов питания. Организму человека необходимо множество питательных веществ, и все они в полном : объеме имеются в хлебе. Усвояемость хлеба во многом зависит от качества помола муки, из которой он выпечен.

Так, из муки более грубого помола получается хлеб с увеличенным содержанием минеральных элементов. А лучше всего организмом усваивается черствый хлеб и сухари.

Суточный рацион питания взрослых и детей труд-но представить себе без хлеба.

Подсчитано, что ежедневно взрослому человеку потягается съесть около 500 г хлеба, а при большой физической нагрузке — и все 800 г. Пожилым и склонным полноте людям достаточно 200—300 г. Но совсем не есть хлеб вредно.

Наиболее полезные сорта для питания — из ржаной муки и пшеничной грубого помола. В них особенно много витаминов группы В, а также ценнейших для здоровья минеральных солей.

1) Теплый свежий хлеб хуже переваривается, чем вчерашний или слегка подсушенный. Чтобы белые батоны не теряли вкуса, лучше держать их подальше от черных буханок. Самое разумное хранить хлеб в специальных хлебницах. Менее пригодны для хранения пластмассовая посуда, полиэтиленовые мешочки.

Контейнер, в котором хранится хлеб, не реже одного раза в неделю надо мыть горячей водой и хорошо просушивать.

Если хлеб залежался, зачерствел, не разогревайте его на открытом огне газовой горелки. Заверните хлеб в увлажненную салфетку, положите в кастрюлю с крышкой и поместите в горячую духовку. Он снова станет мягким, вкусным.

2) Чтобы хлеб не зачерствел воспользуйтесь следующим способом. Сбрызните черствый хлеб водой, заверните в фольгу и подогрейте в духовке или микроволновой печи в течение 5 минут.

Зачерствевший хлеб можно положить в кастрюлю, прикрыть сверху полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

3) Тостер — очень удобное приспособление для поджаривания ломтиков хлеба без жира. Получается вкусно, а главное быстро, что немаловажно при современном течении жизни.

4) Никогда не помешает знать, что свежий хлеб режется легче, если перед этим опустить нож в горячую воду.

Хлеб долго не черствеет если положить в кастрюлю (или коробку), где он хранится, яблоко, кусочек очищенного сырого картофеля или насыпать соли.

Хлеб черствеет медленнее, если завернуть его в чистую белую бумагу или ткань.

5) Если при приготовлении щей запах капусты кажется вам неприятным, положите прямо в кастрюлю небольшие ломтики хлеба, и запах исчезнет.

6) Не следует держать хлебные изделия в темном,сыром месте,хранить в холодильнике,так как они поглощают влагу и начинают быстро плесневеть,приобретают неприятный запах и вкус;в них накапливаются ядовитые вещества,образуемые некоторыми видами плесени.


Инструктаж молодой хозяйке...
мурчик
мурчик
ЗНАТОК
ЗНАТОК

Сообщения : 69
Очки : 44068
Репутация : 15
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 36
Откуда : Cанкт-Петербург
Член группы :
ХЛЕБ- и его секреты. Ddudnd10ХЛЕБ- и его секреты. Nnddd10




Вернуться к началу Перейти вниз

ХЛЕБ- и его секреты. Empty Re: ХЛЕБ- и его секреты.

Сообщение автор Орхидея Ср 28 Ноя 2012, 16:44

Со всем согласна, кроме вот этого:
Чтобы хлеб не зачерствел воспользуйтесь следующим способом. Сбрызните черствый хлеб водой, заверните в фольгу и подогрейте в духовке или микроволновой печи в течение 5 минут.

Делюсь своими наблюдениями..если черствый хлеб положить в микроволновку на 2 мин(этого достаточно), то действительно это будет теплый мягкий хлебушек, но если его сразу не съесть..это будет такой сухарь, что можно и зубы поломать, поэтому сделала вывод пользоваться микроволновкой для небольшого кусочка, который тут же сьешь...БЛАГОДАРЮ Вас за информацию
Орхидея
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 44019
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

ХЛЕБ- и его секреты. Empty Re: ХЛЕБ- и его секреты.

Сообщение автор Скорпион Сб 01 Дек 2012, 22:46

ХЛЕБ- и его секреты. 42331753298640

Скорпион
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 44028
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 65
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения