Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (398) здесь было Сб 23 Ноя 2024, 21:33
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ксанка | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Нина | ||||
Скорпион |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
Сорта винограда в Ленинградской области
Участников: 2
Страница 1 из 1
Сорта винограда в Ленинградской области
Экзотическим для нашего климата Северо-Запада является выращивание плодового винограда. Шутка ли - почти 60-ая параллель! Но всё возможно, если очень хочется. Гарантией ежегодного урожая в наших непростых природных условиях Ленинградской области, служит обязательная посадка его в теплицу. Но и на улице он прекрасно растёт. Нужно только подбирать такие сорта или гибридные формы, которые в наше короткое лето успели бы созреть и проявляли бы достаточную морозостойкость. Я с 1998г опробовала несколько десятков сортов столового десертного винограда. Самые адаптированные и прижившиеся в наших краях сорта для открытого грунта -это Белый жемчуг, Таёжный, Альфа, Юодупе, ГФ 8-32. В теплице прекрасно себя показали Белое чудо, Кардинал, Космонавт, Российский, Элегант, Кишмиш-342, Ширвинта, Коринка русская, Русский ранний, Новый русский,Мускат летний, Феномен, F 14-75, Блестящий, Тасон, Гарольд, кишмиш Химрод и другие.
Вегетация винограда в открытом грунте у нас всегда начинается с большим запозданием, где-то 1 июня, а цветение происходит до 15 июля. В теплице же все процессы происходят на месяц вперёд. Сумма активных температур в открытом грунте в среднем в Питере составляет всего 1830 градусов, а в теплице эту величину можно поднять до 2500 и выше! Что я активно и использую. Вот такие красивые, вкусные, а главное, экологически-чистые грозди может вырастить каждый:
Вегетация винограда в открытом грунте у нас всегда начинается с большим запозданием, где-то 1 июня, а цветение происходит до 15 июля. В теплице же все процессы происходят на месяц вперёд. Сумма активных температур в открытом грунте в среднем в Питере составляет всего 1830 градусов, а в теплице эту величину можно поднять до 2500 и выше! Что я активно и использую. Вот такие красивые, вкусные, а главное, экологически-чистые грозди может вырастить каждый:
Re: Сорта винограда в Ленинградской области
Здравствуйте Галина. Мои желания пробуждают других выполнять их.
Вот уж с марта месяца говорим дома о винограде. Теплица большая. Есть место и для винограда.
Даже не думаем где его приобрести, так как знаем, что вы рядом.
Прочитав на вашем сайте о сроках созревания винограда и при покупке выбрать сорт на вкус решили в августе к вам подъехать за саженцами.
Свой виноград, что может быть прекраснее!?
Конечно не мастера по посадке винограда.Может с весны лучше сажать? Не знаю.
Знаю одно, что в августе 100% к вам за саженцами!
Решение cемейного совета.
Вот уж с марта месяца говорим дома о винограде. Теплица большая. Есть место и для винограда.
Даже не думаем где его приобрести, так как знаем, что вы рядом.
Прочитав на вашем сайте о сроках созревания винограда и при покупке выбрать сорт на вкус решили в августе к вам подъехать за саженцами.
Свой виноград, что может быть прекраснее!?
Конечно не мастера по посадке винограда.Может с весны лучше сажать? Не знаю.
Знаю одно, что в августе 100% к вам за саженцами!
Решение cемейного совета.
Re: Сорта винограда в Ленинградской области
Андрей! Всегда рады пополнению стройных рядов виноградарей! Буду ждать вас в августе, постараюсь не дать другим приезжающим всё съесть при дегустации сортов. Я бы заранее приберегла ряд саженцев для вас, если бы знала каких. Активно разбирают начиная с марта месяца.