Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
 
ANDRES ANDERSON
 
ксанка
 
Sadovod__
 
Жаба Весенняя
 
lydmila
 
мурчик
 
Als
 
Нина
 
Скорпион
 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: TerrieGarber2

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

Кабачок СПАГЕТТИ

Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор RUNIA в Пт 16 Ноя 2012, 19:34

Кто не знает о чудесных диетических и целебных свойствах и достоинствах кабачков?! Но как бы ни отличались их многочисленные сорта друг от друга по внешнему виду и агротехническим особенностям, за обеденным столом все они - на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти. Свое название этот сорт получил за то, что мякоть его плода после варки легко распадается на длиннющие итальянские макароны.

Вкусовые качества Спагетти сравнимы только со спагетти! Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти.

Спагетти схож со своими бахчевыми сородичами - тыквами. Однако листья у него несколько мельче. Многометровые плети Спагетти способны убегать на отдаленные участки огорода и лазать по деревьям и заборам. При желании вы можете направлять плети, завивая по спирали или пуская их навстречу друг другу от соседних кустов. Такая формировка позволяет продуктивнее использовать земельную площадь. При этом листья кабачка плотнее прикрывают почву от чрезмерного иссушения, а плоды - от жестокого солнцепека. Не забывайте, однако, что Спагетти хорошо растут только на солнечных участках, а в притененных изобилуют пустоцветами и поражаются ложной мучнистой росой. Плохо переносят Спагетти и переувлажненную почву. Как при переувлажнении, так и в тени завязи плодов отпадают, а выжившие бывают в 2-3 раза мельче нормальных. На солнце же плоды достигают веса 2-3 кг, а то и больше.

Лучше сажать Спагетти на холмиках диаметром 60-80 и высотой 30-40 см. Холмик от холмика (расстояние по центру вершин) - 100-120 см. На вершине - лунка. Семечко в лунке заглублять не более чем на 2-2,5 см. Землю над семечком слегка уплотнить. Сеять сухими семенами во влажную почву. При предварительном замачивании возможно заражение проростка черной ножкой. Лунку лучше накрыть пленкой до появления всходов. До начала цветения кабачки можно поливать "дождиком по листьям. С появлением первых же цветов полив только под корень (достаточно 1-2 раза в неделю - по погоде).

Из плодов кабачка Спагетти можно готовить те же блюда, что и из плодов других сортов (грибовских, цуккини и т.д.) Но вот, что можно сделать только из "Спагетти, так это ОВОЩНОЕ СПАГЕТТИ. Как и спагетти из теста, его можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Для этого плод кабачка режут кольцами шириной около 10-15 см. От кожуры не очищают. Только удалите семечки. Готовое кольцо опустите в кипящую подсоленную воду. С момента, когда вода вновь закипит, до готовности проходит около 20 минут (в зависимости от толщины кольца). Затем у извлеченного из воды кольца вилкой отделяется легко распадающаяся на "макаронины мякоть. Длину этих овощных спагетти регулируйте сами. Уже на тарелке спагетти сдабривают любым маслом по вкусу, соусом, добавляют соли, если требуется. Особенно хороши спагетти из кабачка с острой аджикой или кетчупом. Но если вы приправите их мясным бульоном и посыплете поджаренным до золотистого цвета луком, хуже не будет. С каждой новой приправой вы получаете новое блюдо.

Если учесть, что кабачки - лучший чистильщик организма от избытков холестерина, в присутствии овощного спагетти можно побаловать себя и запретными яствами, не опасаясь пагубных последствий.
Веду здоровый образ
avatar
RUNIA
Admin

Сообщения : 251
Очки : 22261
Репутация : 56
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 41
Откуда : Ленинградская область
Член группы :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Жаба Весенняя в Пн 19 Ноя 2012, 20:02

только собираюсь такой посадить,спасибо!
avatar
Жаба Весенняя
СПЕЦИАЛИСТ
СПЕЦИАЛИСТ

Сообщения : 566
Очки : 22409
Репутация : 99
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 53
Откуда : г.Калининград
Член группы :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея в Чт 22 Ноя 2012, 20:24

А я сажала, действительно напоминает спагетти, для разнообразия можно посадить, но каждый год не сажаю Ура!!!
avatar
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 21749
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Галина Бердышева в Чт 22 Ноя 2012, 21:00

А у меня где то выросли спагетти ,только я всё перепутала и не знаю как их отличить ...может по кусочку каждого в кипяток положить?

_________________
avatar
Галина Бердышева
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Сообщения : 3
Очки : 21603
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 75
Откуда : омская обл ,р/п таврическое

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион в Чт 22 Ноя 2012, 21:02

я у нас таких семя не видела в продаже
avatar
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 21758
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 58
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Галина Бердышева в Пт 23 Ноя 2012, 00:26

Не велика беда ,если найду то и выслать можно ...попробую найти если дед козу не успел угостить ...

_________________
avatar
Галина Бердышева
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Сообщения : 3
Очки : 21603
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 75
Откуда : омская обл ,р/п таврическое

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион в Пт 23 Ноя 2012, 13:11

СПАСИБО -коза счастливая -есть у вас,, спагетти ,,
avatar
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 21758
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 58
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион в Пт 23 Ноя 2012, 14:17

А каков в засолке кабачок этот -кто делал отзовитесь?
avatar
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 21758
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 58
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея в Пт 23 Ноя 2012, 14:20

Наташа, думаю вряд ли он будет хорош в засолке
avatar
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 21749
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион в Пт 23 Ноя 2012, 14:21

А ты не пробовала?
avatar
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 21758
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 58
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея в Пт 23 Ноя 2012, 14:27

Нет, в засолке не пробовала, а вот когда отваришь, то незнающий человек сразу не поймет, что это кабачок...как-то пригласила сестру , а на тарелке лежал кабачок-спагетти, она спрашивает, ты что спагетти меня хочешь угостить??Была ОЧЕНЬ удивлена, что это кабачок, главное не переварить
avatar
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 21749
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион в Пт 23 Ноя 2012, 14:33

ну ясно -что это на любителя
avatar
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 21758
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 58
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Вера Яковлева в Пт 23 Ноя 2012, 15:03

@Орхидея пишет:Нет, в засолке не пробовала, а вот когда отваришь, то незнающий человек сразу не поймет, что это кабачок...как-то пригласила сестру , а на тарелке лежал кабачок-спагетти, она спрашивает, ты что спагетти меня хочешь угостить??Была ОЧЕНЬ удивлена, что это кабачок, главное не переварить

А как Вы его варили, резали или целиком и сколько по времени, а то у меня в этом году выросло несколько штук, а как готовить не знаю.
avatar
Вера Яковлева
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Сообщения : 6
Очки : 21631
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-11-17
Возраст : 64
Откуда : г.Екатеринбург, Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея в Пт 23 Ноя 2012, 15:17

Вера, все зависит от величины кабачка и величины кастрюли, некоторые я резала пополам, некоторые на 3 части, не засекала сколько времени варила, но могу сказать, если Вы минут через 10 после закипания в него воткнете нож и почувствуете, что он мягок настолько, что можно его поднять на этом ноже...то это то что надо, если же на ноже уже не держится..это переварен...а вообще попробуйте отрезать кольца 16-18см, поварите , засеките время и если Вам покажется что спагетти сыроваты, то в следующий раз поварите подольше...а те что могут быть сыроваты, можно на сковородочку с лучком поджарить очень вкусно
avatar
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 21749
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион в Пт 23 Ноя 2012, 20:31

Ну ты вообще Наташа спец по ,,спагети,,
avatar
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 21758
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 58
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея в Пт 23 Ноя 2012, 20:47

Ну уж..засмущали...просто делала несколько раз и могу рассуждать о результатах
avatar
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 21749
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор ксанка в Пт 04 Янв 2013, 01:22

Эх скорей бы весна.Получила семена кабачка-спагетти.Уже хочется посадить .

_________________
avatar
ксанка
СПЕЦИАЛИСТ
СПЕЦИАЛИСТ

Сообщения : 281
Очки : 22077
Репутация : 52
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 43
Откуда : г. Днепропетровск
Член группы :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея в Пт 04 Янв 2013, 22:10

Попробуйте, как говорят на любителя Ура!!!
avatar
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 21749
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Надежда в Чт 04 Апр 2013, 11:23

Ура!!! Супер! Я тоже попробую этим летом! Обожаю кабачки в вареном виде, особенно , когда у молоденького плода Кабачка( не Спагетти) еще не отпал цветок- вкус обалденный, когда сваришь плод, не отрезая цветок... Молоденькие( примерно 8-10 см. плодики вместе с цветком) укладываете в кастрюлю,в один слой, заливаете кипятком, чтобы вода покрыла плоды, тогда цвет: и плодов, и цветков- будет сохранен, как только, что сорваны с грядки...Затем посолить, поперчить- по вкусу, затем покрошить 2-3 веточки Укропа вместе со стеблем, потом только уже полить сверху 2 ст.ложки Оливковым или Подсолнечным маслом(рафинированным), чтобы плоды и цветочки не разварились, а стали нежнее после варки( Варить на медленном огне, чтобы плоды начали вариться изнутри и не разварились)...После того, как они будут готовы ( минут через 15-ть после закипания), выдавить 1 дольку чеснока для придания особого вкусового свойства блюда, выключить газ (с электроплиты снять-иначе остаточное тепло сильно разварит плоды) и оставить их остывать в этом бульоне... до температуры, 30-ти-40-ка градусов...после чего,выложить на блюдо , разрезать вдоль плода и полить сверху майонезом...Их можно кушать и в холодном виде... Приятного аппетита!
avatar
Надежда
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Сообщения : 6
Очки : 20248
Репутация : 2
Дата регистрации : 2013-04-04
Возраст : 67
Откуда : г.Омск, Омской обл, Россия.

Посмотреть профиль http://magia-deneg.fo.ru/home

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения