Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
ксанка | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Нина | ||||
Скорпион |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
Кабачок СПАГЕТТИ
+4
Галина Бердышева
Орхидея
Жаба Весенняя
RUNIA
Участников: 8
Страница 1 из 1
Кабачок СПАГЕТТИ
Кто не знает о чудесных диетических и целебных свойствах и достоинствах кабачков?! Но как бы ни отличались их многочисленные сорта друг от друга по внешнему виду и агротехническим особенностям, за обеденным столом все они - на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти. Свое название этот сорт получил за то, что мякоть его плода после варки легко распадается на длиннющие итальянские макароны.
Вкусовые качества Спагетти сравнимы только со спагетти! Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти.
Спагетти схож со своими бахчевыми сородичами - тыквами. Однако листья у него несколько мельче. Многометровые плети Спагетти способны убегать на отдаленные участки огорода и лазать по деревьям и заборам. При желании вы можете направлять плети, завивая по спирали или пуская их навстречу друг другу от соседних кустов. Такая формировка позволяет продуктивнее использовать земельную площадь. При этом листья кабачка плотнее прикрывают почву от чрезмерного иссушения, а плоды - от жестокого солнцепека. Не забывайте, однако, что Спагетти хорошо растут только на солнечных участках, а в притененных изобилуют пустоцветами и поражаются ложной мучнистой росой. Плохо переносят Спагетти и переувлажненную почву. Как при переувлажнении, так и в тени завязи плодов отпадают, а выжившие бывают в 2-3 раза мельче нормальных. На солнце же плоды достигают веса 2-3 кг, а то и больше.
Лучше сажать Спагетти на холмиках диаметром 60-80 и высотой 30-40 см. Холмик от холмика (расстояние по центру вершин) - 100-120 см. На вершине - лунка. Семечко в лунке заглублять не более чем на 2-2,5 см. Землю над семечком слегка уплотнить. Сеять сухими семенами во влажную почву. При предварительном замачивании возможно заражение проростка черной ножкой. Лунку лучше накрыть пленкой до появления всходов. До начала цветения кабачки можно поливать "дождиком по листьям. С появлением первых же цветов полив только под корень (достаточно 1-2 раза в неделю - по погоде).
Из плодов кабачка Спагетти можно готовить те же блюда, что и из плодов других сортов (грибовских, цуккини и т.д.) Но вот, что можно сделать только из "Спагетти, так это ОВОЩНОЕ СПАГЕТТИ. Как и спагетти из теста, его можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Для этого плод кабачка режут кольцами шириной около 10-15 см. От кожуры не очищают. Только удалите семечки. Готовое кольцо опустите в кипящую подсоленную воду. С момента, когда вода вновь закипит, до готовности проходит около 20 минут (в зависимости от толщины кольца). Затем у извлеченного из воды кольца вилкой отделяется легко распадающаяся на "макаронины мякоть. Длину этих овощных спагетти регулируйте сами. Уже на тарелке спагетти сдабривают любым маслом по вкусу, соусом, добавляют соли, если требуется. Особенно хороши спагетти из кабачка с острой аджикой или кетчупом. Но если вы приправите их мясным бульоном и посыплете поджаренным до золотистого цвета луком, хуже не будет. С каждой новой приправой вы получаете новое блюдо.
Если учесть, что кабачки - лучший чистильщик организма от избытков холестерина, в присутствии овощного спагетти можно побаловать себя и запретными яствами, не опасаясь пагубных последствий.
Вкусовые качества Спагетти сравнимы только со спагетти! Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти.
Спагетти схож со своими бахчевыми сородичами - тыквами. Однако листья у него несколько мельче. Многометровые плети Спагетти способны убегать на отдаленные участки огорода и лазать по деревьям и заборам. При желании вы можете направлять плети, завивая по спирали или пуская их навстречу друг другу от соседних кустов. Такая формировка позволяет продуктивнее использовать земельную площадь. При этом листья кабачка плотнее прикрывают почву от чрезмерного иссушения, а плоды - от жестокого солнцепека. Не забывайте, однако, что Спагетти хорошо растут только на солнечных участках, а в притененных изобилуют пустоцветами и поражаются ложной мучнистой росой. Плохо переносят Спагетти и переувлажненную почву. Как при переувлажнении, так и в тени завязи плодов отпадают, а выжившие бывают в 2-3 раза мельче нормальных. На солнце же плоды достигают веса 2-3 кг, а то и больше.
Лучше сажать Спагетти на холмиках диаметром 60-80 и высотой 30-40 см. Холмик от холмика (расстояние по центру вершин) - 100-120 см. На вершине - лунка. Семечко в лунке заглублять не более чем на 2-2,5 см. Землю над семечком слегка уплотнить. Сеять сухими семенами во влажную почву. При предварительном замачивании возможно заражение проростка черной ножкой. Лунку лучше накрыть пленкой до появления всходов. До начала цветения кабачки можно поливать "дождиком по листьям. С появлением первых же цветов полив только под корень (достаточно 1-2 раза в неделю - по погоде).
Из плодов кабачка Спагетти можно готовить те же блюда, что и из плодов других сортов (грибовских, цуккини и т.д.) Но вот, что можно сделать только из "Спагетти, так это ОВОЩНОЕ СПАГЕТТИ. Как и спагетти из теста, его можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Для этого плод кабачка режут кольцами шириной около 10-15 см. От кожуры не очищают. Только удалите семечки. Готовое кольцо опустите в кипящую подсоленную воду. С момента, когда вода вновь закипит, до готовности проходит около 20 минут (в зависимости от толщины кольца). Затем у извлеченного из воды кольца вилкой отделяется легко распадающаяся на "макаронины мякоть. Длину этих овощных спагетти регулируйте сами. Уже на тарелке спагетти сдабривают любым маслом по вкусу, соусом, добавляют соли, если требуется. Особенно хороши спагетти из кабачка с острой аджикой или кетчупом. Но если вы приправите их мясным бульоном и посыплете поджаренным до золотистого цвета луком, хуже не будет. С каждой новой приправой вы получаете новое блюдо.
Если учесть, что кабачки - лучший чистильщик организма от избытков холестерина, в присутствии овощного спагетти можно побаловать себя и запретными яствами, не опасаясь пагубных последствий.
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
А я сажала, действительно напоминает спагетти, для разнообразия можно посадить, но каждый год не сажаю
Орхидея- МАСТЕР
- Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
А у меня где то выросли спагетти ,только я всё перепутала и не знаю как их отличить ...может по кусочку каждого в кипяток положить?
Галина Бердышева- НОВИЧОК
- Сообщения : 3
Очки : 41763
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 80
Откуда : омская обл ,р/п таврическое
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
я у нас таких семя не видела в продаже
Скорпион- МАСТЕР
- Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
Не велика беда ,если найду то и выслать можно ...попробую найти если дед козу не успел угостить ...
Галина Бердышева- НОВИЧОК
- Сообщения : 3
Очки : 41763
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 80
Откуда : омская обл ,р/п таврическое
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
СПАСИБО -коза счастливая -есть у вас,, спагетти ,,
Скорпион- МАСТЕР
- Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
А каков в засолке кабачок этот -кто делал отзовитесь?
Скорпион- МАСТЕР
- Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
Наташа, думаю вряд ли он будет хорош в засолке
Орхидея- МАСТЕР
- Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
А ты не пробовала?
Скорпион- МАСТЕР
- Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
Нет, в засолке не пробовала, а вот когда отваришь, то незнающий человек сразу не поймет, что это кабачок...как-то пригласила сестру , а на тарелке лежал кабачок-спагетти, она спрашивает, ты что спагетти меня хочешь угостить??Была ОЧЕНЬ удивлена, что это кабачок, главное не переварить
Орхидея- МАСТЕР
- Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
ну ясно -что это на любителя
Скорпион- МАСТЕР
- Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
Орхидея пишет:Нет, в засолке не пробовала, а вот когда отваришь, то незнающий человек сразу не поймет, что это кабачок...как-то пригласила сестру , а на тарелке лежал кабачок-спагетти, она спрашивает, ты что спагетти меня хочешь угостить??Была ОЧЕНЬ удивлена, что это кабачок, главное не переварить
А как Вы его варили, резали или целиком и сколько по времени, а то у меня в этом году выросло несколько штук, а как готовить не знаю.
Вера Яковлева- НОВИЧОК
- Сообщения : 6
Очки : 41791
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-11-17
Возраст : 70
Откуда : г.Екатеринбург, Россия
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
Вера, все зависит от величины кабачка и величины кастрюли, некоторые я резала пополам, некоторые на 3 части, не засекала сколько времени варила, но могу сказать, если Вы минут через 10 после закипания в него воткнете нож и почувствуете, что он мягок настолько, что можно его поднять на этом ноже...то это то что надо, если же на ноже уже не держится..это переварен...а вообще попробуйте отрезать кольца 16-18см, поварите , засеките время и если Вам покажется что спагетти сыроваты, то в следующий раз поварите подольше...а те что могут быть сыроваты, можно на сковородочку с лучком поджарить очень вкусно
Орхидея- МАСТЕР
- Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
Ну ты вообще Наташа спец по ,,спагети,,
Скорпион- МАСТЕР
- Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
Ну уж..засмущали...просто делала несколько раз и могу рассуждать о результатах
Орхидея- МАСТЕР
- Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
Попробуйте, как говорят на любителя
Орхидея- МАСТЕР
- Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область
Re: Кабачок СПАГЕТТИ
Супер! Я тоже попробую этим летом! Обожаю кабачки в вареном виде, особенно , когда у молоденького плода Кабачка( не Спагетти) еще не отпал цветок- вкус обалденный, когда сваришь плод, не отрезая цветок... Молоденькие( примерно 8-10 см. плодики вместе с цветком) укладываете в кастрюлю,в один слой, заливаете кипятком, чтобы вода покрыла плоды, тогда цвет: и плодов, и цветков- будет сохранен, как только, что сорваны с грядки...Затем посолить, поперчить- по вкусу, затем покрошить 2-3 веточки Укропа вместе со стеблем, потом только уже полить сверху 2 ст.ложки Оливковым или Подсолнечным маслом(рафинированным), чтобы плоды и цветочки не разварились, а стали нежнее после варки( Варить на медленном огне, чтобы плоды начали вариться изнутри и не разварились)...После того, как они будут готовы ( минут через 15-ть после закипания), выдавить 1 дольку чеснока для придания особого вкусового свойства блюда, выключить газ (с электроплиты снять-иначе остаточное тепло сильно разварит плоды) и оставить их остывать в этом бульоне... до температуры, 30-ти-40-ка градусов...после чего,выложить на блюдо , разрезать вдоль плода и полить сверху майонезом...Их можно кушать и в холодном виде... Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA
» Высокие грядки готовы ! )))
Пт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA
» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Вс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала
» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Чт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila
» Что любит редис ?
Ср 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA
» Зефирантес,в простонародье выскочка
Пн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte
» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Пн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte
» роскошный АМПЕЛЬ
Вс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня
» Летняя сумка крючком
Вс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня
» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Пт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA