Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !


Join the forum, it's quick and easy

Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вдали от шумного города
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Вино из домашнего винограда при минимуме усилий и максимуме качества
Кабачок СПАГЕТТИ EmptyСр 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA

» Высокие грядки готовы ! )))
Кабачок СПАГЕТТИ EmptyПт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA

» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Кабачок СПАГЕТТИ EmptyВс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала

» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Кабачок СПАГЕТТИ EmptyЧт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila

» Что любит редис ?
Кабачок СПАГЕТТИ EmptyСр 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA

» Зефирантес,в простонародье выскочка
Кабачок СПАГЕТТИ EmptyПн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte

» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Кабачок СПАГЕТТИ EmptyПн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte

» роскошный АМПЕЛЬ
Кабачок СПАГЕТТИ EmptyВс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня

» Летняя сумка крючком
Кабачок СПАГЕТТИ EmptyВс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня

» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Кабачок СПАГЕТТИ EmptyПт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
Кабачок СПАГЕТТИ Vote_lcapКабачок СПАГЕТТИ Voting_barКабачок СПАГЕТТИ Vote_rcap 
ANDRES ANDERSON
Кабачок СПАГЕТТИ Vote_lcapКабачок СПАГЕТТИ Voting_barКабачок СПАГЕТТИ Vote_rcap 
ксанка
Кабачок СПАГЕТТИ Vote_lcapКабачок СПАГЕТТИ Voting_barКабачок СПАГЕТТИ Vote_rcap 
Sadovod__
Кабачок СПАГЕТТИ Vote_lcapКабачок СПАГЕТТИ Voting_barКабачок СПАГЕТТИ Vote_rcap 
Жаба Весенняя
Кабачок СПАГЕТТИ Vote_lcapКабачок СПАГЕТТИ Voting_barКабачок СПАГЕТТИ Vote_rcap 
lydmila
Кабачок СПАГЕТТИ Vote_lcapКабачок СПАГЕТТИ Voting_barКабачок СПАГЕТТИ Vote_rcap 
мурчик
Кабачок СПАГЕТТИ Vote_lcapКабачок СПАГЕТТИ Voting_barКабачок СПАГЕТТИ Vote_rcap 
Als
Кабачок СПАГЕТТИ Vote_lcapКабачок СПАГЕТТИ Voting_barКабачок СПАГЕТТИ Vote_rcap 
Нина
Кабачок СПАГЕТТИ Vote_lcapКабачок СПАГЕТТИ Voting_barКабачок СПАГЕТТИ Vote_rcap 
Скорпион
Кабачок СПАГЕТТИ Vote_lcapКабачок СПАГЕТТИ Voting_barКабачок СПАГЕТТИ Vote_rcap 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: Алиса

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

Кабачок СПАГЕТТИ

+4
Галина Бердышева
Орхидея
Жаба Весенняя
RUNIA
Участников: 8

Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор RUNIA Пт 16 Ноя 2012, 19:34

Кто не знает о чудесных диетических и целебных свойствах и достоинствах кабачков?! Но как бы ни отличались их многочисленные сорта друг от друга по внешнему виду и агротехническим особенностям, за обеденным столом все они - на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти. Свое название этот сорт получил за то, что мякоть его плода после варки легко распадается на длиннющие итальянские макароны.

Вкусовые качества Спагетти сравнимы только со спагетти! Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти.

Спагетти схож со своими бахчевыми сородичами - тыквами. Однако листья у него несколько мельче. Многометровые плети Спагетти способны убегать на отдаленные участки огорода и лазать по деревьям и заборам. При желании вы можете направлять плети, завивая по спирали или пуская их навстречу друг другу от соседних кустов. Такая формировка позволяет продуктивнее использовать земельную площадь. При этом листья кабачка плотнее прикрывают почву от чрезмерного иссушения, а плоды - от жестокого солнцепека. Не забывайте, однако, что Спагетти хорошо растут только на солнечных участках, а в притененных изобилуют пустоцветами и поражаются ложной мучнистой росой. Плохо переносят Спагетти и переувлажненную почву. Как при переувлажнении, так и в тени завязи плодов отпадают, а выжившие бывают в 2-3 раза мельче нормальных. На солнце же плоды достигают веса 2-3 кг, а то и больше.

Лучше сажать Спагетти на холмиках диаметром 60-80 и высотой 30-40 см. Холмик от холмика (расстояние по центру вершин) - 100-120 см. На вершине - лунка. Семечко в лунке заглублять не более чем на 2-2,5 см. Землю над семечком слегка уплотнить. Сеять сухими семенами во влажную почву. При предварительном замачивании возможно заражение проростка черной ножкой. Лунку лучше накрыть пленкой до появления всходов. До начала цветения кабачки можно поливать "дождиком по листьям. С появлением первых же цветов полив только под корень (достаточно 1-2 раза в неделю - по погоде).

Из плодов кабачка Спагетти можно готовить те же блюда, что и из плодов других сортов (грибовских, цуккини и т.д.) Но вот, что можно сделать только из "Спагетти, так это ОВОЩНОЕ СПАГЕТТИ. Как и спагетти из теста, его можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Для этого плод кабачка режут кольцами шириной около 10-15 см. От кожуры не очищают. Только удалите семечки. Готовое кольцо опустите в кипящую подсоленную воду. С момента, когда вода вновь закипит, до готовности проходит около 20 минут (в зависимости от толщины кольца). Затем у извлеченного из воды кольца вилкой отделяется легко распадающаяся на "макаронины мякоть. Длину этих овощных спагетти регулируйте сами. Уже на тарелке спагетти сдабривают любым маслом по вкусу, соусом, добавляют соли, если требуется. Особенно хороши спагетти из кабачка с острой аджикой или кетчупом. Но если вы приправите их мясным бульоном и посыплете поджаренным до золотистого цвета луком, хуже не будет. С каждой новой приправой вы получаете новое блюдо.

Если учесть, что кабачки - лучший чистильщик организма от избытков холестерина, в присутствии овощного спагетти можно побаловать себя и запретными яствами, не опасаясь пагубных последствий.
Веду здоровый образ
Кабачок СПАГЕТТИ 224_2
RUNIA
RUNIA
Admin

Сообщения : 251
Очки : 42421
Репутация : 56
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 47
Откуда : Ленинградская область
Член группы :
Кабачок СПАГЕТТИ Ddudnd10Кабачок СПАГЕТТИ Dndndu10

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Жаба Весенняя Пн 19 Ноя 2012, 20:02

только собираюсь такой посадить,спасибо!
Жаба Весенняя
Жаба Весенняя
СПЕЦИАЛИСТ
СПЕЦИАЛИСТ

Сообщения : 566
Очки : 42569
Репутация : 99
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 59
Откуда : г.Калининград
Член группы :
Кабачок СПАГЕТТИ Ddudnd10

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея Чт 22 Ноя 2012, 20:24

А я сажала, действительно напоминает спагетти, для разнообразия можно посадить, но каждый год не сажаю Ура!!!
Орхидея
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Галина Бердышева Чт 22 Ноя 2012, 21:00

А у меня где то выросли спагетти ,только я всё перепутала и не знаю как их отличить ...может по кусочку каждого в кипяток положить?
Галина Бердышева
Галина Бердышева
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Сообщения : 3
Очки : 41763
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 80
Откуда : омская обл ,р/п таврическое

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион Чт 22 Ноя 2012, 21:02

я у нас таких семя не видела в продаже
Скорпион
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Галина Бердышева Пт 23 Ноя 2012, 00:26

Не велика беда ,если найду то и выслать можно ...попробую найти если дед козу не успел угостить ...
Галина Бердышева
Галина Бердышева
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Сообщения : 3
Очки : 41763
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 80
Откуда : омская обл ,р/п таврическое

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион Пт 23 Ноя 2012, 13:11

СПАСИБО -коза счастливая -есть у вас,, спагетти ,,
Скорпион
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион Пт 23 Ноя 2012, 14:17

А каков в засолке кабачок этот -кто делал отзовитесь?
Скорпион
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея Пт 23 Ноя 2012, 14:20

Наташа, думаю вряд ли он будет хорош в засолке
Орхидея
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион Пт 23 Ноя 2012, 14:21

А ты не пробовала?
Скорпион
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея Пт 23 Ноя 2012, 14:27

Нет, в засолке не пробовала, а вот когда отваришь, то незнающий человек сразу не поймет, что это кабачок...как-то пригласила сестру , а на тарелке лежал кабачок-спагетти, она спрашивает, ты что спагетти меня хочешь угостить??Была ОЧЕНЬ удивлена, что это кабачок, главное не переварить
Орхидея
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион Пт 23 Ноя 2012, 14:33

ну ясно -что это на любителя
Скорпион
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Вера Яковлева Пт 23 Ноя 2012, 15:03

Орхидея пишет:Нет, в засолке не пробовала, а вот когда отваришь, то незнающий человек сразу не поймет, что это кабачок...как-то пригласила сестру , а на тарелке лежал кабачок-спагетти, она спрашивает, ты что спагетти меня хочешь угостить??Была ОЧЕНЬ удивлена, что это кабачок, главное не переварить

А как Вы его варили, резали или целиком и сколько по времени, а то у меня в этом году выросло несколько штук, а как готовить не знаю.
Вера Яковлева
Вера Яковлева
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Сообщения : 6
Очки : 41791
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-11-17
Возраст : 70
Откуда : г.Екатеринбург, Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея Пт 23 Ноя 2012, 15:17

Вера, все зависит от величины кабачка и величины кастрюли, некоторые я резала пополам, некоторые на 3 части, не засекала сколько времени варила, но могу сказать, если Вы минут через 10 после закипания в него воткнете нож и почувствуете, что он мягок настолько, что можно его поднять на этом ноже...то это то что надо, если же на ноже уже не держится..это переварен...а вообще попробуйте отрезать кольца 16-18см, поварите , засеките время и если Вам покажется что спагетти сыроваты, то в следующий раз поварите подольше...а те что могут быть сыроваты, можно на сковородочку с лучком поджарить очень вкусно
Орхидея
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Скорпион Пт 23 Ноя 2012, 20:31

Ну ты вообще Наташа спец по ,,спагети,,
Скорпион
Скорпион
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея Пт 23 Ноя 2012, 20:47

Ну уж..засмущали...просто делала несколько раз и могу рассуждать о результатах
Орхидея
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор ксанка Пт 04 Янв 2013, 01:22

Эх скорей бы весна.Получила семена кабачка-спагетти.Уже хочется посадить .
ксанка
ксанка
СПЕЦИАЛИСТ
СПЕЦИАЛИСТ

Сообщения : 281
Очки : 42237
Репутация : 52
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 49
Откуда : г. Днепропетровск
Член группы :
Кабачок СПАГЕТТИ Ddudnd10

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Орхидея Пт 04 Янв 2013, 22:10

Попробуйте, как говорят на любителя Ура!!!
Орхидея
Орхидея
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Кабачок СПАГЕТТИ Empty Re: Кабачок СПАГЕТТИ

Сообщение автор Надежда Чт 04 Апр 2013, 11:23

Ура!!! Супер! Я тоже попробую этим летом! Обожаю кабачки в вареном виде, особенно , когда у молоденького плода Кабачка( не Спагетти) еще не отпал цветок- вкус обалденный, когда сваришь плод, не отрезая цветок... Молоденькие( примерно 8-10 см. плодики вместе с цветком) укладываете в кастрюлю,в один слой, заливаете кипятком, чтобы вода покрыла плоды, тогда цвет: и плодов, и цветков- будет сохранен, как только, что сорваны с грядки...Затем посолить, поперчить- по вкусу, затем покрошить 2-3 веточки Укропа вместе со стеблем, потом только уже полить сверху 2 ст.ложки Оливковым или Подсолнечным маслом(рафинированным), чтобы плоды и цветочки не разварились, а стали нежнее после варки( Варить на медленном огне, чтобы плоды начали вариться изнутри и не разварились)...После того, как они будут готовы ( минут через 15-ть после закипания), выдавить 1 дольку чеснока для придания особого вкусового свойства блюда, выключить газ (с электроплиты снять-иначе остаточное тепло сильно разварит плоды) и оставить их остывать в этом бульоне... до температуры, 30-ти-40-ка градусов...после чего,выложить на блюдо , разрезать вдоль плода и полить сверху майонезом...Их можно кушать и в холодном виде... Приятного аппетита!
Надежда
Надежда
НОВИЧОК
НОВИЧОК

Сообщения : 6
Очки : 40408
Репутация : 2
Дата регистрации : 2013-04-04
Возраст : 72
Откуда : г.Омск, Омской обл, Россия.

http://magia-deneg.fo.ru/home

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения