Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !


Join the forum, it's quick and easy

Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вдали от шумного города
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Вино из домашнего винограда при минимуме усилий и максимуме качества
 Корнеплод СТАХИС EmptyСр 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA

» Высокие грядки готовы ! )))
 Корнеплод СТАХИС EmptyПт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA

» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
 Корнеплод СТАХИС EmptyВс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала

» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
 Корнеплод СТАХИС EmptyЧт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila

» Что любит редис ?
 Корнеплод СТАХИС EmptyСр 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA

» Зефирантес,в простонародье выскочка
 Корнеплод СТАХИС EmptyПн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte

» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
 Корнеплод СТАХИС EmptyПн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte

» роскошный АМПЕЛЬ
 Корнеплод СТАХИС EmptyВс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня

» Летняя сумка крючком
 Корнеплод СТАХИС EmptyВс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня

» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
 Корнеплод СТАХИС EmptyПт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
 Корнеплод СТАХИС Vote_lcap Корнеплод СТАХИС Voting_bar Корнеплод СТАХИС Vote_rcap 
ANDRES ANDERSON
 Корнеплод СТАХИС Vote_lcap Корнеплод СТАХИС Voting_bar Корнеплод СТАХИС Vote_rcap 
ксанка
 Корнеплод СТАХИС Vote_lcap Корнеплод СТАХИС Voting_bar Корнеплод СТАХИС Vote_rcap 
Sadovod__
 Корнеплод СТАХИС Vote_lcap Корнеплод СТАХИС Voting_bar Корнеплод СТАХИС Vote_rcap 
Жаба Весенняя
 Корнеплод СТАХИС Vote_lcap Корнеплод СТАХИС Voting_bar Корнеплод СТАХИС Vote_rcap 
lydmila
 Корнеплод СТАХИС Vote_lcap Корнеплод СТАХИС Voting_bar Корнеплод СТАХИС Vote_rcap 
мурчик
 Корнеплод СТАХИС Vote_lcap Корнеплод СТАХИС Voting_bar Корнеплод СТАХИС Vote_rcap 
Als
 Корнеплод СТАХИС Vote_lcap Корнеплод СТАХИС Voting_bar Корнеплод СТАХИС Vote_rcap 
Скорпион
 Корнеплод СТАХИС Vote_lcap Корнеплод СТАХИС Voting_bar Корнеплод СТАХИС Vote_rcap 
Нина
 Корнеплод СТАХИС Vote_lcap Корнеплод СТАХИС Voting_bar Корнеплод СТАХИС Vote_rcap 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: Алиса

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

Корнеплод СТАХИС

Участников: 2

Перейти вниз

 Корнеплод СТАХИС Empty Корнеплод СТАХИС

Сообщение автор Sadovod__ Вс 06 Янв 2013, 07:12

Стахис (чистец, китайский артишок) — редкое многолетнее растение. Формирует раскидистый куст высотой до 60 см, похожий на мяту. Стебли прямостоячие, ветвистые. Листья крупные, опушенные. Цветки мелкие, беловато-розовые, собраны в колосовидные соцветия. На корнях формирует клубеньки, похожие на витые ракушки перламутрового цвета. Их и используют в пищу. Длина клубеньков до 3 см, диаметр 1–2 см, масса 1–3 г. По вкусу напоминают одновременно артишок и скорцонеру. Стахис неприхотлив и холодостоек. Период вегетации 130–140 дней. Предпочитает легкие, плодородные, хорошо увлажненные почвы. Его агротехника сходна с картофелем. Клубеньки стахиса высаживают в 1-ой декаде мая на глубину 5–7 см рядами (междурядья — 50–70 см, в ряду — через 20–30 см). Уход: прополки, рыхление междурядий, 1–2 окучивания за сезон. Убирают стахис поздней осенью. Кусты подкапывают и обирают клубеньки руками. Хранят при 0...+2°С в ящиках, переслоив песком.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Клубеньки стахиса (100–200 г) тщательно помыть (но не очищать от кожицы), отварить в течение 5–7 минут до размягчения в подсоленной воде. Употреблять клубеньки по 50–100 г натощак (ежедневно, лучше с овощным соком) в течение 1 месяца весной и осенью.
________________________________________________________________________

При гипертонической болезни. 1 ст. л. цветков стахиса залить 0,5 л кипятка, настаивать 8–10 часов и пить по 0,5 стакана 4–5 раз в день.

При ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, болезнях печени и почек, туберкулезе легких, фурункулезе. Сухие корнеплоды стахиса (100 г) измельчить и принимать в виде порошка по 1 ч. л. 3–4 раза в день натощак, запивая овощным соком.

При сахарном диабете. Полисахарид стахиса по своим свойствам близок к инсулину, поэтому ежедневный прием 1 ст. л. сока или 1 ч. л. порошка стахиса помогает нормализовать сахар крови и сократить дневную норму лекарства.

 Корнеплод СТАХИС Stahis
Sadovod__
Sadovod__
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщения : 101
Очки : 42067
Репутация : 28
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Cанкт-Петербург
Член группы :
 Корнеплод СТАХИС Ddudnd10

Вернуться к началу Перейти вниз

 Корнеплод СТАХИС Empty Re: Корнеплод СТАХИС

Сообщение автор мурчик Вс 06 Янв 2013, 07:15

Салат из стахиса

Отварить и охладить 0,5 кг клубеньков стахиса, смешать с 100–150 г нашинкованного листового салата, 200 г измельченного зеленого лука, посолить и заправить майонезом. Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.

Голубцы с мясом, рисом и стахисом

Приготовить фарш из 0,5 кг мяса (свинина и говядина в равных частях). Промыть 1 стакан риса. Полкило стахиса промыть, залить кипятком, выдержать 2–3 минуты, затем измельчить. Натереть на терке 1 луковицу и 2 средних моркови. Спассеровать овощи на растительном масле. Соединить подготовленные овощи с фаршем, рисом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную начинку завернуть в капустные листья, предварительно ошпаренные кипятком. В глубокую толстостенную кастрюлю налить немного воды и выложить голубцы. В миске смешать по вкусу сметану, томатный соус, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы. Тушить под крышкой до готовности.
киса
мурчик
мурчик
ЗНАТОК
ЗНАТОК

Сообщения : 69
Очки : 41978
Репутация : 15
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 35
Откуда : Cанкт-Петербург
Член группы :
 Корнеплод СТАХИС Ddudnd10 Корнеплод СТАХИС Nnddd10




Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения