Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 25, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 25 Нет
Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
ксанка | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Скорпион | ||||
Нина |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
Всеми любимое и обожаемое - сало!
Участников: 5
Страница 1 из 1
Любите ли вы сало?
Всеми любимое и обожаемое - сало!
Долго сомневалась, создавать ли такую тему, но
любовь к продукту пересилила мою нерешительность. Я не боюсь признаться,
что люблю, что просто обожаю САЛО. Вот и решила провести опрос, чтобы понять, сколько нас, любителей сала.
любовь к продукту пересилила мою нерешительность. Я не боюсь признаться,
что люблю, что просто обожаю САЛО. Вот и решила провести опрос, чтобы понять, сколько нас, любителей сала.
Re: Всеми любимое и обожаемое - сало!
Сало - польза или вред
Употребление сала нашими предками — то есть не мусульманскими народами (мусульмане едят только овечье сало) резко возросло в те века, когда начались набеги кочевников на Русь. «Представители» из таких кочевых племен забирали скот и людей, и не трогали только свиней — потому, что на своих коротких ногах свиньи не могли двигаться достаточно быстро. Так что сало всегда выручало сельчан, а еще было сало вкусным и полезным. На Руси любое застолье без него не обходилось. А после тех же застолий заметили, что свиное сало от похмелья спасает! На сегодняшний день официальная и не официальная медицина признала пользу от сала для людей разных возрастов. И это только свиное сало в отличие от сала других животных.
Наибольшую пользу вы получите если будете употреблять сало в солёном виде или с перцем и чесноком. А вот яркий пример когда сало вредно:
американцы и англичане едят внутримышечный жир с шейкой или беконом и поэтому они жиреют;
немцы едят варёное сало с такой же картошкой, что тоже не спасает фигуру.
В подкожном жире свиней имеются биологически активные вещества и клетки, это и определяет его полезность. В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, она относится к поли-ненасыщенным жирным кислотам. Арахидоновая кислота содержится и в сердечной ткани, и в почках и мозге она очень необходима для их работы. Сало свиньи обладает антираковыми свойствами, оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина а особенно в сочетании с чесноком. Есть еще много полезных свойств у сала: оно помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов. Но будет полезнее если употреблять его в умеренном количестве, то есть не больше 100 грамм в день. А что касается опасности ожирения как результат употребления сала, то такой опасности не существует. Сравните американцев, которые не едят настоящее сало с украинцами, где сало едят ежедневно. По этому примеру видно, что американцы ожирели в разы больше,чем мы.
Необходимо отметить, что арахидоновая кислота, которая необходимая организму человека, имеется только в свином сале и не содержится в ни каких других растительных маслах. Если судить по составу о веществах которые полезны для человека , свиное сало является незаменимым продуктом для улучшения иммунитета и поддержания общего жизненного тонуса, особенно в холодные времена года. С салом может сравниться лишь тюлений жир, кстати, довольно близкий по составу.
Сало… Польза или все же вред?
Кто-то сообщает, что сало совершенно бесполезно,что в нем находится лишь вредный холестерин и прочие гадости… Прочие же люди, говоря совершенно обратное, грудью защищают народный деликатес.
Миф первый. Сало не несет в себе полезных витаминов.
Абсолютная неправда. не стоит обращать на это внимание, в сале содержится множество витаминов, даже столь нечастый, как витамин F (ненасыщенные жирные кислоты). Этот витамин укрепляет кровеносные сосуды организма и помогает полностью избавиться от атеросклероза. Селен,находящийся в сале, не дает образоваться раковым клеткам и помогает повысить потенцию. Ведь «украинской виагрой» этот продукт назвали очень даже не зря!
Миф второй: употребление сала по утрам нежелательно.
Сало намного лучше оливкового масла помогает выгнать из печени желчь, потому особенно полезно в утреннюю пору скушать хоть кусочек сырого сала заправленного лучком,чесночком и многим другим(у каждого свой вкус). С помощью этого полезного продукта быстрее выведется желчь накопившаяся в печени за ночь, очищая ваш организм. спустя час можно покушать. Более всего сало рекомендуется людям,перешедшим черту 50 лет.
Миф третий: Сало не полезно, потому что в нем много холестерина.
Конечно,холестерина там хватает. Плохо ли это? Нет! Ведь там хватает и лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающему крепкость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни,как атеросклероз. Количество лецитина в сале перевешивает долю холестерина, соответственно оно безопасно и приносит пользу. Если бы было наоборот, может было бы и вредно. В молочных продуктах и яйцах также достаточно много лецитина, помимо всего приносящему пользу для мозга и умственной деятельности. Потому людям,занимающимся умственным трудом без него просто не обойтись!! Причем свежее сало лучше копченного или другими способами обработанного сала. Это из-за того, что при длительный нагрев приводит к окислению лецитина, что, в свою очередь, приводит к тому, что благотворное его воздействие на сосуды вашего тела резко сокращается.
Миф четвертый: в сале минимум углеводов,поэтому оно не дает организму энергию
Энергии более чем достаточно! Но все же много сала есть не стоит, ведь углеводов в нем все таки меньше,чем жиров. Килограмм вашего тела требует все го лишь один грамм жира в сутки. 25-30 граммов сала в день вам хватит , но придется воздержаться от другой жирной еды. Сало приносит энергию. Но если скушать двести грамм в день,вреда все же будет больше.
Миф пятый: Любое сало приносит пользу.
Не любое. Лучшее мясо находится под кожей, потому-что в нем меньше всего гадостей, типа пестицидов, токсинов. При приобретении бекона спросите, в каких условиях кормили и выращивали свинью. Но не стоит надеяться на честный ответ.
Миф шестой: В старом сале больше пользы,чем в молодом.
Естественно нет. Находятся любители старого,желтого сала. Но рисковать не стоит. Если оно желтое, то это означает,что в нем уже нет витамина F, оно вредное для вас. Там уже могли образоваться канцерогены. скушайте лучше свежего, белого сала с хлебушком и чесночком или луком.
Re: Всеми любимое и обожаемое - сало!
Можно я внесу немного своего мышления.
Вот действительно,сало кто то любит,кто то нет.
Но на это у каждого свои причины! Я ребёнком просто не мог смотреть,как папа ест сало. Всё думал,зачем покупают сало,ведь колбаса лучше!
Но однажды,выйдя на улицу слышу аромат копчения. У меня аж слюньки потекли от этого запаха. Давай смотреть,от куда доносится такой ароматный запах.Ага сосед по дому на задворках коптит сало.
Я к нему. Смотрю: стоит цилиндр,сверху натянута мешковина,а в низу подкопана ямка и в ней тлеют опилки. Сосед открыл дверку и показал мне,как у него коптится сало.Сок капает из него и пр.
Так когда он прокоптил сало,помыл и отрезал мне домой кусок.
Я уже не мог не поесть,бегом домой,разрезали сало,и съели его в один миг.
Сейчас понимаю,всё можно есть и любить,если сготовлено хорошо.
Вы Ксана сами наверное готовите сало,вот от этого и любите.
Перчику,чесночку,сольки и так далее.
Я люблю сало! Но не всякое.
Вот действительно,сало кто то любит,кто то нет.
Но на это у каждого свои причины! Я ребёнком просто не мог смотреть,как папа ест сало. Всё думал,зачем покупают сало,ведь колбаса лучше!
Но однажды,выйдя на улицу слышу аромат копчения. У меня аж слюньки потекли от этого запаха. Давай смотреть,от куда доносится такой ароматный запах.Ага сосед по дому на задворках коптит сало.
Я к нему. Смотрю: стоит цилиндр,сверху натянута мешковина,а в низу подкопана ямка и в ней тлеют опилки. Сосед открыл дверку и показал мне,как у него коптится сало.Сок капает из него и пр.
Так когда он прокоптил сало,помыл и отрезал мне домой кусок.
Я уже не мог не поесть,бегом домой,разрезали сало,и съели его в один миг.
Сейчас понимаю,всё можно есть и любить,если сготовлено хорошо.
Вы Ксана сами наверное готовите сало,вот от этого и любите.
Перчику,чесночку,сольки и так далее.
Я люблю сало! Но не всякое.
Re: Всеми любимое и обожаемое - сало!
Я скорее всего фанат сала. Ем в любом виде и всегда.Ну да и готовлю сама и копчу,Но больше всего люблю обычное соленое.И меньше всего копченное.
Это у меня от отца.Сколько себя помню -всегда под столом у родителей стоял ящик с салом соленым.Ящик посылочный с фанеры ,еще советских времен .На дне сено,потом большие куски сала на четвертушки надрезаны и все газеткой прикрыто.С гулек прибежишь сала пожуешь и спать.
Может потому и сейчас если долго ночью сижу за компом то салом перекусываю.
Это у меня от отца.Сколько себя помню -всегда под столом у родителей стоял ящик с салом соленым.Ящик посылочный с фанеры ,еще советских времен .На дне сено,потом большие куски сала на четвертушки надрезаны и все газеткой прикрыто.С гулек прибежишь сала пожуешь и спать.
Может потому и сейчас если долго ночью сижу за компом то салом перекусываю.
Re: Всеми любимое и обожаемое - сало!
САЛО ОНО И В Африке САЛО-я его постоянно солю сама
Скорпион- МАСТЕР
- Сообщения : 125
Очки : 41918
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 64
Откуда : г.СЕВЕРОДВИНСК
Re: Всеми любимое и обожаемое - сало!
Я тоже обожаю САЛО!!!!!!
Орхидея- МАСТЕР
- Сообщения : 136
Очки : 41909
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-11-19
Откуда : Московская область
Re: Всеми любимое и обожаемое - сало!
Я не скажу, что обожаю сало, но иногда так хочется... солёненького с чёрным молотым перчиком на кусочек чёрного хлебца.
Такое бывает редко, увлекаться не могу, здоровье не позволяет. А вообще это вкусно, натурально, и кому-то даже полезно. Поэтому сало в пище не отрицаю.
Такое бывает редко, увлекаться не могу, здоровье не позволяет. А вообще это вкусно, натурально, и кому-то даже полезно. Поэтому сало в пище не отрицаю.
?????- Гость
Re: Всеми любимое и обожаемое - сало!
В командировке спасаемся салом !
ГОРЫНЫЧ- УЧЕНИК
- Сообщения : 16
Очки : 41739
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-11-24
Откуда : из сказки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA
» Высокие грядки готовы ! )))
Пт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA
» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Вс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала
» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Чт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila
» Что любит редис ?
Ср 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA
» Зефирантес,в простонародье выскочка
Пн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte
» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Пн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte
» роскошный АМПЕЛЬ
Вс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня
» Летняя сумка крючком
Вс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня
» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Пт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA