Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 Нет
Больше всего посетителей (396) здесь было Чт 17 Окт 2024, 14:03
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
ксанка | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Скорпион | ||||
Нина |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
ВЫРАЩИВАНИЕ краснокочанной капусты
Страница 1 из 1
ВЫРАЩИВАНИЕ краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста более холодостойка, меньше повреждается вредителями и прекрасно хранится (до марта). Кочаны у нее красно-фиолетовые, очень плотные. Окраска связана с высоким содержанием цианидина (вещества, предупреждающего сосудистые заболевания). А фитонциды краснокочанной капусты препятствуют развитию туберкулезной палочки. Диетическими свойствами превосходит белокочанную. В ней меньше клетчатки, но больше витамина С и провитамина А. В пищу используют в свежем (салаты, винегреты), маринованном или тушеном виде. По агротехнике сходна со средне- и позднеспелыми сортами белокочанной капусты. Выращивают после бобовых, картофеля, огурцов, лука, свеклы, томата. Возвращают на прежнее место не ранее чем через 3–4 года. Осенью почву перекапывают на глубину штыка, а весной — еще раз на глубину 15–17 см (если почва тяжелая) или рыхлят на 10–12 см (если легкая).
Под перекопку вносят навоз или компост (4–6 кг на 1 кв. м) вместе с минеральными удобрениями. Полезна древесная зола, усиливающая окраску листьев и кочанов. Её вносят осенью под перекопку и весной при рыхлении по 1,5–2 кг на 1 кв. м (вместо минеральных удобрений) или при посадке рассады в лунки по 60–80 г. В средней полосе семена высевают с 1-ой половины марта до 1-ой половины апреля. Высаживают 45–60-дневную рассаду в середине мая по схеме 60х50 см. Лунки перед посадкой проливают теплой водой по 1,5 л воды на каждую. 5–6 дней поливают ежедневно. Уход — частые рыхления, а также подкормки: через 10 дней после высадки рассады и в фазе начала завивки кочана, через 1,5–2 месяца после высадки в грунт (идеально подойдет удобрение «Здравень турбо» или «Здравень-Аква»). В период роста обильно поливают, особенно при формировании кочанов, которые созревают в течение августа и сентября. Убирают в середине октября при температуре не ниже -4°С. Урожайность — 2,5–3 кг с 1 кв. м. Перед закладкой кочаны очищают до плотно прилегающих листьев и оставляют кочерыгу длиной до 2 см.
Под перекопку вносят навоз или компост (4–6 кг на 1 кв. м) вместе с минеральными удобрениями. Полезна древесная зола, усиливающая окраску листьев и кочанов. Её вносят осенью под перекопку и весной при рыхлении по 1,5–2 кг на 1 кв. м (вместо минеральных удобрений) или при посадке рассады в лунки по 60–80 г. В средней полосе семена высевают с 1-ой половины марта до 1-ой половины апреля. Высаживают 45–60-дневную рассаду в середине мая по схеме 60х50 см. Лунки перед посадкой проливают теплой водой по 1,5 л воды на каждую. 5–6 дней поливают ежедневно. Уход — частые рыхления, а также подкормки: через 10 дней после высадки рассады и в фазе начала завивки кочана, через 1,5–2 месяца после высадки в грунт (идеально подойдет удобрение «Здравень турбо» или «Здравень-Аква»). В период роста обильно поливают, особенно при формировании кочанов, которые созревают в течение августа и сентября. Убирают в середине октября при температуре не ниже -4°С. Урожайность — 2,5–3 кг с 1 кв. м. Перед закладкой кочаны очищают до плотно прилегающих листьев и оставляют кочерыгу длиной до 2 см.
Похожие темы
» Выращивание БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
» заготовки на зиму из капусты
» СОЛЯНКА из квашеной капусты с грибами
» Выращивание шиповника
» Выращивание салата
» заготовки на зиму из капусты
» СОЛЯНКА из квашеной капусты с грибами
» Выращивание шиповника
» Выращивание салата
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA
» Высокие грядки готовы ! )))
Пт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA
» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Вс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала
» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Чт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila
» Что любит редис ?
Ср 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA
» Зефирантес,в простонародье выскочка
Пн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte
» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Пн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte
» роскошный АМПЕЛЬ
Вс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня
» Летняя сумка крючком
Вс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня
» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Пт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA