Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !


Join the forum, it's quick and easy

Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вдали от шумного города
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Последние темы
» Вино из домашнего винограда при минимуме усилий и максимуме качества
Состав и качество-Мяса EmptyСр 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA

» Высокие грядки готовы ! )))
Состав и качество-Мяса EmptyПт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA

» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Состав и качество-Мяса EmptyВс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала

» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Состав и качество-Мяса EmptyЧт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila

» Что любит редис ?
Состав и качество-Мяса EmptyСр 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA

» Зефирантес,в простонародье выскочка
Состав и качество-Мяса EmptyПн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte

» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Состав и качество-Мяса EmptyПн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte

» роскошный АМПЕЛЬ
Состав и качество-Мяса EmptyВс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня

» Летняя сумка крючком
Состав и качество-Мяса EmptyВс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня

» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Состав и качество-Мяса EmptyПт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 35 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (396) здесь было Чт 17 Окт 2024, 14:03
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
Состав и качество-Мяса Vote_lcapСостав и качество-Мяса Voting_barСостав и качество-Мяса Vote_rcap 
ANDRES ANDERSON
Состав и качество-Мяса Vote_lcapСостав и качество-Мяса Voting_barСостав и качество-Мяса Vote_rcap 
ксанка
Состав и качество-Мяса Vote_lcapСостав и качество-Мяса Voting_barСостав и качество-Мяса Vote_rcap 
Sadovod__
Состав и качество-Мяса Vote_lcapСостав и качество-Мяса Voting_barСостав и качество-Мяса Vote_rcap 
Жаба Весенняя
Состав и качество-Мяса Vote_lcapСостав и качество-Мяса Voting_barСостав и качество-Мяса Vote_rcap 
lydmila
Состав и качество-Мяса Vote_lcapСостав и качество-Мяса Voting_barСостав и качество-Мяса Vote_rcap 
мурчик
Состав и качество-Мяса Vote_lcapСостав и качество-Мяса Voting_barСостав и качество-Мяса Vote_rcap 
Als
Состав и качество-Мяса Vote_lcapСостав и качество-Мяса Voting_barСостав и качество-Мяса Vote_rcap 
Скорпион
Состав и качество-Мяса Vote_lcapСостав и качество-Мяса Voting_barСостав и качество-Мяса Vote_rcap 
Нина
Состав и качество-Мяса Vote_lcapСостав и качество-Мяса Voting_barСостав и качество-Мяса Vote_rcap 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288
Последний зарегистрированный пользователь: Алиса

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

Состав и качество-Мяса

Перейти вниз

Состав и качество-Мяса Empty Состав и качество-Мяса

Сообщение автор мурчик Пт 04 Янв 2013, 13:48

Мясо различается по содержанию основных питательных веществ. Мясо менее упитанных животных и молодняка содержит больше влаги и белка, но меньше жира. Мясо некастрированных взрослых самцов всех животных более жесткое, грубое, темно-красного цвета, часто с синеватым оттенком, с выраженным запахом (в мясе быков он исчезает при длительном хранении, а у хряков — при посоле). Мясо животных, кастрированных в зрелом возрасте, немного мягче. Количество белка в мясе зависит от вида животного и его упитанности. В жирной свинине его 14,5%, а в мясе кролика — 21,5 %. Белки мяса при нагревании свертываются, становятся нерастворимыми. При погружении мяса в кипящую воду белки на его поверхности свернутся, образуя корочку, препятствующую выделению из мяса воды и др. веществ. Мясо меньше потеряет в весе и будет вкуснее. Если же мясо погружать в холодную воду, то растворимые белки переходят в бульон, вкус мяса ухудшается, но качество бульона улучшается. Свертывание белков начинается при 35–40°С и заканчивается при 60°С. Мясо при варке теряет красный цвет, по этому признаку судят о его готовности.
Говядина имеет сравнительно грубую волокнистость и выраженную мраморность. При варке дает выраженный приятный запах, но слабый вкус. Говядина подразделяется на: телятину (от 2 недель до 3 месяцев), мясо молодняка (от 3 месяцев до 3 лет), мясо взрослого скота (старше 3 лет). Мясо взрослых животных имеет ярко-красный цвет, выраженную мраморность на поперечном разрезе, светло-желтую жировую ткань, крупнозернистые мышцы. У старых животных мясо темно-красное с синеватым оттенком, крупнозернистое, плотное и грубое, с желтой жировой тканью. Мясо молодняка розово-красное, со слабо выраженной мраморностью, жировая ткань белая или слегка желтоватая, мышцы нежные. Телятина имеет серо-розовый цвет, нежную консистенцию, она мелковолокнистая, жировая ткань отсутствует. У козлятины кирпично-красный цвет, сильный специфический запах и тугоплавкий жир, между мышцами прослоек жира нет.
Баранина характеризуется волокнистостью и мелкой густой зернистостью, без мраморности, от светло-красного до коричнево-красного цвета. Жировая ткань плотная, некрошливая, бело-матовая со слабым запахом. Вареное мясо в сравнении с говядиной более ароматно, но хуже на вкус. Лучшим является мясо молодняка до года. Оно имеет нежную консистенцию, приятный вкус и запах. Свинина отличается тонковолокнистой структурой, мягкой и нежной консистенцией. Жировая ткань белого цвета, почти без запаха. Лучшим считается мясо молодых животных в возрасте 7-8 месяцев. Усвояемость и переваримость мяса и жира свиней выше, чем говядины и баранины.
киса
Состав и качество-Мяса 77495356
мурчик
мурчик
ЗНАТОК
ЗНАТОК

Сообщения : 69
Очки : 44058
Репутация : 15
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 36
Откуда : Cанкт-Петербург
Член группы :
Состав и качество-Мяса Ddudnd10Состав и качество-Мяса Nnddd10




Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения