Вдали от шумного города
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

Пишите свои темы в ОБЩИЙ БЛОГ,что в слайдере.

В другие форумы могут писать только зарегистрированные !

Приятного общения !
Вдали от шумного города
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Ключевые слова

вино  

Счётчик посещений
счетчик посещений
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (195) здесь было Ср 02 Авг 2017, 16:59
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA
КОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_lcapКОПЧЕНИЕ МЯСА Voting_barКОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_rcap 
ANDRES ANDERSON
КОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_lcapКОПЧЕНИЕ МЯСА Voting_barКОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_rcap 
ксанка
КОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_lcapКОПЧЕНИЕ МЯСА Voting_barКОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_rcap 
Sadovod__
КОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_lcapКОПЧЕНИЕ МЯСА Voting_barКОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_rcap 
Жаба Весенняя
КОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_lcapКОПЧЕНИЕ МЯСА Voting_barКОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_rcap 
lydmila
КОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_lcapКОПЧЕНИЕ МЯСА Voting_barКОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_rcap 
мурчик
КОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_lcapКОПЧЕНИЕ МЯСА Voting_barКОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_rcap 
Als
КОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_lcapКОПЧЕНИЕ МЯСА Voting_barКОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_rcap 
Скорпион
КОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_lcapКОПЧЕНИЕ МЯСА Voting_barКОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_rcap 
Нина
КОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_lcapКОПЧЕНИЕ МЯСА Voting_barКОПЧЕНИЕ МЯСА Vote_rcap 

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 287
Последний зарегистрированный пользователь: Pochstingfaver

Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)

КОПЧЕНИЕ МЯСА

Перейти вниз

КОПЧЕНИЕ МЯСА Empty КОПЧЕНИЕ МЯСА

Сообщение автор мурчик в Пт 11 Янв 2013, 17:32

Существует 2 способа копчения мяса — холодный и горячий. Холодный: коптят при температуре +15...+ 20°С в течение 3–7 суток и получают отличный по вкусу продукт, который хорошо хранится. Горячий способ — при +35...+50°С в течение 12–48 ч. Самое простое — коптить мясо на чердаке в дымоходной трубе, где устраивают вешала для мяса и заслонки для регулирования концентрации дыма. Хорошее качество получают при слабом огне или тлении опилок. Коптильню можно соорудить во дворе, укрепив над землей на кирпичной основе большой плотный деревянный ящик или бочку. Снизу делают топку, соединяющуюся с бочкой трубой. Сверху бочку закрывают крышкой с отверстиями для прохода дыма, а внутри делают вешала для мяса. В топку закладывают мелко нарубленные дрова и засыпают их опилками, поджигая со стороны поддувала. Для улавливания сажи внутри бочки на входную трубу помещают влажную ткань с отверстиями для прохождения дыма (служит фильтром).
Опилки должны интенсивно тлеть, но не гореть. Чем влажнее, гуще дым и выше его температура, тем больше на продуктах сажи, поэтому нельзя использовать сырые дрова. Для удаления избытка соли с поверхности перед копчением соленый продукт вымачивают при +20...+30°С в течение 3–6 минут за каждые сутки посола, затем подсушивают при температуре 50°С 2–3 часа. Обвязывают шпагатом и подвешивают в камеру. Горение дров и опилок в топке должно быть непрерывным и медленным, чтобы концентрация дыма была одинаковой, при этом за температурой внутри камеры обязательно следят. Копчение заканчивают, когда мясо приобретет интенсивный коричнево–желтоватый цвет, специфический вкус и запах, сухую и блестящую поверхность. После копчения его быстро охлаждают и сушат при +12°С и относительной влажности воздуха 75% в течение 3–10 суток. Выход готовой продукции — 70% к исходной массе мяса.
киса
КОПЧЕНИЕ МЯСА Image006bl

_________________
ваш Мурчик...
КОПЧЕНИЕ МЯСА PNG104_26063_000066_000066_F0F0FF_CCCCFF_FFFFFF_000066_000099
мурчик
мурчик
ЗНАТОК
ЗНАТОК

Сообщения : 69
Очки : 29488
Репутация : 15
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 32
Откуда : Cанкт-Петербург
Член группы :
КОПЧЕНИЕ МЯСА Ddudnd10КОПЧЕНИЕ МЯСА Nnddd10




Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения