Вход
Последние темы
Самые активные пользователи
Жаба Весенняя | ||||
ксанка | ||||
RUNIA | ||||
lydmila | ||||
Орхидея | ||||
Скорпион | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Лидуся | ||||
Sadovod__ | ||||
Als |
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 35 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (396) здесь было Чт 17 Окт 2024, 14:03
Пользователи, открывшие больше всего тем
RUNIA | ||||
ксанка | ||||
ANDRES ANDERSON | ||||
Sadovod__ | ||||
Жаба Весенняя | ||||
lydmila | ||||
мурчик | ||||
Als | ||||
Скорпион | ||||
Нина |
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 288Последний зарегистрированный пользователь: Алиса
Наши пользователи оставили сообщений: 2381 в 732 сюжете(ах)
Что влияет на вкус и качество мяса
Страница 1 из 1
Что влияет на вкус и качество мяса
Вкус и ценность мяса во многом определяются породой животного. Так, лучшим считают мясо крупного рогатого скота мясных пород. В нем большую долю занимает мышечная ткань, а соотношение между мышцами и жиром оптимально. Т. н. мраморное мясо получают, в основном, от специализированных мясных пород. Мясо этих животных отличается после кулинарной обработки сочностью, приятным вкусом и ароматом. Кроме того, мясные породы скота характеризуются тем, что на единицу корма дают максимально возможный прирост живой массы. Вкус и качество мяса также зависят от технологии откорма: чем лучше корма, тем лучше мясо. Мясо отличного качества получают при интенсивном откорме с использованием в рационе большой доли зерновых кормов (особенно кукурузы), а также белковых кормов. Для разных видов животных разработаны оптимальные схемы кормления различными кормами во время откорма и перед забоем.
Вкус и качество мяса зависят еще от пола, возраста, упитанности, условий кормления и содержания животных. Выделяют мясо самцов, самок и кастратов. Более ценным считается мясо кастратов и самок. Мясо некастрированных самцов отличается худшим вкусом, часто имеет нежелательный специфический запах, более жесткое. От возраста животных зависит степень жесткости мяса, расположение жира в нем, количество малоценной в питательном отношении соединительной ткани. По мере старения животных увеличивается жесткость мяса, изменяется цвет жира и мышц. Упитанность животных характеризуется развитием мускулатуры и отложением жира. От упитанности зависит морфологический (соотношение отдельных тканей) и химический состав мяса, вкус и аромат мясных продуктов. Кормление животных (вид корма и особенно его количество) влияет как на их упитанность, так и на химический состав мяса.
Вкус и качество мяса зависят еще от пола, возраста, упитанности, условий кормления и содержания животных. Выделяют мясо самцов, самок и кастратов. Более ценным считается мясо кастратов и самок. Мясо некастрированных самцов отличается худшим вкусом, часто имеет нежелательный специфический запах, более жесткое. От возраста животных зависит степень жесткости мяса, расположение жира в нем, количество малоценной в питательном отношении соединительной ткани. По мере старения животных увеличивается жесткость мяса, изменяется цвет жира и мышц. Упитанность животных характеризуется развитием мускулатуры и отложением жира. От упитанности зависит морфологический (соотношение отдельных тканей) и химический состав мяса, вкус и аромат мясных продуктов. Кормление животных (вид корма и особенно его количество) влияет как на их упитанность, так и на химический состав мяса.
Похожие темы
» Состав и качество-Мяса
» Влияние корма на вкус мяса индейки
» КОПЧЕНИЕ МЯСА
» Послеубойное созревание МЯСА
» Влияние корма на вкус мяса индейки
» КОПЧЕНИЕ МЯСА
» Послеубойное созревание МЯСА
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср 31 Янв 2018, 22:02 автор RUNIA
» Высокие грядки готовы ! )))
Пт 18 Авг 2017, 00:18 автор RUNIA
» Инкубационное яйцо индюков тяжелых кроссов
Вс 15 Май 2016, 21:37 автор Гала
» ТОМАТ-Подготовка семян к севу
Чт 10 Мар 2016, 07:15 автор lydmila
» Что любит редис ?
Ср 10 Фев 2016, 02:00 автор RUNIA
» Зефирантес,в простонародье выскочка
Пн 24 Авг 2015, 11:55 автор AnyForte
» Будьте в курсе новых коллекций - Верхней женской одежды
Пн 24 Авг 2015, 11:49 автор AnyForte
» роскошный АМПЕЛЬ
Вс 23 Авг 2015, 21:14 автор Полеграфиня
» Летняя сумка крючком
Вс 23 Авг 2015, 21:10 автор Полеграфиня
» 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ
Пт 13 Мар 2015, 01:44 автор RUNIA